Regional Amateur | Unión Santiago | Central Córdoba (Frías)

Unión Santiago derrotó categóricamente a Central Córdoba

En el marco de la segunda fecha de la zona 8 de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur, Unión Santiago derrotó de forma contundente a Central Córdoba de Frías.

Publicada: 21/10/2024 00:37:19

Lecturas: 219

Unión Santiago logró una valiosa victoria por 2-0 ante Central Córdoba de Frías, consolidándose así como líder exclusivo de la Zona 8 en la segunda fecha de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur 2024/2025.

Los goles del encuentro fueron anotados por Luis Leguizamón, desde el punto penal, y un autogol de Nelson Ibáñez. Durante la primera mitad, el equipo local tomó el control del juego, buscando constantemente abrir el marcador. Marcos Sanabria fue el encargado de generar las mejores oportunidades, pero el arquero visitante, Kevin López, se mostró sólido, deteniendo un cabezazo y un remate de Brian Pinto.

Sin embargo, la presión de Unión Santiago dio sus frutos antes del descanso, cuando Ibáñez cometió una mano dentro del área tras un sombrero de Sanabria. Leguizamón no falló desde los doce pasos, poniendo al "Tricolor" en ventaja.

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó más cortado, pero Unión Santiago mantuvo la posesión y el control del juego. Con cambios estratégicos, lograron ampliar la ventaja cuando un centro de Franco Rossi fue desviado accidentalmente por Ibáñez, quien, en su intento de despejar, terminó anotando en propia puerta.

A pesar de los intentos de Central Córdoba por reaccionar, la frustración se apoderó del equipo visitante, que se mostró agotado y sin respuestas, mientras el local se acercó a aumentar aún más la diferencia en el marcador. Con esta victoria, Unión Santiago se posiciona firmemente en la lucha por el ascenso.