Regional Amateur | Talleres de Perico (Jujuy) | Atlético Cuyaya (Jujuy)

El Expreso sufrió pero venció al Bandeño por la mínima

En la tarde del domingo, Talleres de Perico recibió a Atlético Cuyaya en el marco de la primera fecha del Torneo Regional Amateur. Al término, el local se impuso por 1-0.

Publicada: 13/10/2024 21:12:35

Lecturas: 195

En un partido intenso y disputado, Talleres de Perico logró imponerse por 1-0 sobre Atlético Cuyaya en el inicio del Torneo Regional Amateur. El encuentro se jugó bajo un clima de alta fricción, donde los de Perico supieron aprovechar las oportunidades a balón parado para quedarse con los tres puntos.

Durante el primer tiempo, Talleres intentó imponer su juego de pases cortos y aprovechar a los refuerzos que llegaron para esta temporada, mientras que Cuyaya buscaba mantener el orden defensivo.

La intensidad de ambos equipos generó varias faltas, y justo antes del descanso, al minuto 44, llegó el único gol del partido. Tras un tiro de esquina desde la izquierda y una serie de rebotes en el área, Santiago Gómez conectó un cabezazo certero que desató el festejo de los locales.

El segundo tiempo fue aún más trabado, con el Bandeño que salió con mayor actitud para buscar el empate. Sin embargo, aunque dominó en algunos tramos del juego, no logró generar peligro real sobre el arco defendido por Pablo Fernández. Talleres, por su parte, intentó controlar el juego y, en algunos momentos, mostró destellos de buen fútbol.

El final del partido fue tenso, con faltas constantes y tarjetas amarillas. Ya en el tiempo de descuento, cuando el árbitro había anunciado que se jugarían siete minutos más, Cuyaya estuvo muy cerca de igualar. Un tiro libre desde la izquierda terminó con un balón que, tras varios rebotes, impactó en el travesaño, salvando a Talleres de lo que hubiera sido un empate agónico.

Finalmente, Talleres de Perico venció por 1-0 a Atlético Cuyaya en la primera jornada del campeonato. El próximo fin de semana, el Expreso visitará a Tiro y Deportes Río Grande, mientras que el Bandeño recibirá a Monterrico San Vicente.