Regional Amateur | Deportivo Roca | Argentinos del Norte (Gral. Roca)

El clásico entre el Naranja y el Norte finalizó en pardas

En su debut en el Torneo Regional Federal Amateur, Deportivo General Roca y Argentinos del Norte empataron 1-1 en un emocionante clásico disputado en el estadio Luis Maiolino.

Publicada: 13/10/2024 22:58:03

Lecturas: 140

La zona 7 de la Región Patagonia comenzó su jornada inicial con el enfrentamiento entre Deportivo Roca y Argentinos del Norte. El Naranja comenzó con mucha energía y se adelantó en el marcador apenas dos minutos después del pitido inicial.

Un pase largo del central Iván Walter encontró a Enzo Vallejos, quien controló el balón y definió cruzado de derecha, poniendo a Roca en ventaja casi desde el vestuario. Con una dinámica notable, el local se mostró dominante en los primeros minutos, controlando el ritmo del juego.

Sin embargo, Argentinos del Norte reaccionó rápidamente. A los 13 minutos, tras un envío largo desde la mitad de la cancha, Fabián Illanes ganó la posición en el área pero fue derribado por el arquero Enzo Riffo, quien llegó tarde a despejar el balón. El árbitro no dudó en sancionar el penal, y Luciano Pereyra lo transformó en gol con un buen remate cruzado de zurda, igualando el marcador y devolviendo la confianza al visitante.

A medida que avanzó el encuentro, el juego se tornó más friccionado y con menos oportunidades claras. Roca mantuvo la posesión, pero no logró profundizar su juego para generar peligro. Por su parte, Argentinos mostró una actitud más directa en el ataque, con Juan Vera como su referente, aunque solo inquietaron a Riffo en contadas ocasiones.

Al final, el empate dejó una sensación de satisfacción para el equipo visitante, mientras que Roca, a pesar de no obtener la victoria, mostró varias caras nuevas y dejó buenas impresiones en su debut. En el otro partido del grupo, Atlético Regina se impuso 2-1 frente a Deportivo Las Grutas como local. Los goles del Albo fueron de Fernando Valdebenito y Tobías Rivas mientras que Horacio Rosales marcó el descuento.