Regional Amateur | Alianza de Cutral Co | Don Bosco de Zapala (Neuquén)

Alianza venció por la mínima al Barrio en el debut regional

En el marco de la primera fecha del Torneo Regional Amateur, Alianza de Cutral Co recibió a Don Bosco de Zapala en el estadio Coloso del Ruca Quimey, al que venció por 1-0.

Publicada: 13/10/2024 23:08:28

Lecturas: 124

Alianza de Cutral Co comenzó con buen pie en el Regional Amateur al vencer 1-0 a un complicado Don Bosco en la primera fecha. Aunque el marcador fue estrecho, el equipo dirigido por Walter Torres mostró una actitud decidida y varias oportunidades para ampliar la ventaja, aunque la falta de eficacia en el último tercio les impidió sentenciar el encuentro.

Desde el inicio, Alianza intentó desplegar su juego por las bandas, pero encontró resistencia en la bien organizada defensa de Don Bosco. El gol que abriría el marcador llegó a través de Alan Riquelme, quien aprovechó un centro preciso de Gonzalo Lizama para definir y poner a su equipo en ventaja. Este tanto resultó fundamental, ya que permitió a Alianza controlar el ritmo del partido.

En el segundo tiempo, la situación se tornó más favorable para Alianza cuando Don Bosco se quedó con un jugador menos tras la expulsión de su capitán por un golpe sin pelota a Facundo Funes. A pesar de tener la ventaja numérica, Alianza no logró concretar sus numerosas ocasiones, lo que mantuvo a Don Bosco con vida en el partido y generó algo de nerviosismo en los locales.

Con el tiempo corriendo y un Don Bosco acorralado, Alianza se vio obligado a sufrir en los minutos finales. La defensa se mantuvo firme, pero la falta de goles podría haber costado caro. Al final, el 1-0 fue un resultado positivo, pero también dejó lecciones sobre la necesidad de ser más contundentes para asegurar los partidos en el futuro.

El otro partido de la zona tuvo lugar en Cipolletti, donde Academia Pillmatun y Unión Vecinal de Neuquén igualaron sin goles. En el marco de la segunda jornada, Unión Vecinal recibirá a Alianza en la capital neuquina, mientras que Don Bosco hará lo propio ante Academia Pillmatún en Zapala.