Regional Amateur | Huracán (Comodoro Rivadavia) | Newbery (Comodoro Rivadavia)

El Globo debutó venciendo al Lobo en el Clásico de Comodoro

Huracán se quedó con el clásico de Comodoro Rivadavia al vencer 1-0 a Jorge Newbery, en un partido que completó la primera fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2024/25.

Publicada: 13/10/2024 22:15:27

Lecturas: 178

El clásico de Comodoro Rivadavia sumó un nuevo capítulo al historial en la tarde del domingo, cuando Huracán recibió a Jorge Newbery en el estadio César Muñóz por la primera fecha de la Región Patagonia del Torneo Regional Federal Amateur 2024/25.

Como era de esperarse, fue un encuentro de gran intensidad y emoción, aunque se jugó sin la presencia de hinchas visitantes. El único gol del partido fue anotado por Federico Cárcamo a los 8 minutos, quien aprovechó un penal tras una falta del arquero Kevin Flores sobre Lucas Ocampo.

El inicio del encuentro mostró a Huracán con una actitud decidida. Tras la apertura del marcador, Newbery intentó reaccionar, pero su primer intento de empate, un tiro libre de Lucas Trejo, se fue desviado. Huracán continuó buscando ampliar la ventaja, y casi logra el segundo gol cuando Leonardo San Martín ejecutó un remate que fue bien desviado por Flores.

Sin embargo, el equipo visitante estuvo cerca de igualar el marcador a cinco minutos del cierre de la primera mitad, pero un remate de Lucas Trejo fue anulado por posición adelantada, manteniendo el marcador de cara a la etapa complementaria.

En el segundo tiempo, Jorge Newbery se mostró más agresivo y tuvo varias oportunidades para empatar. Un remate de Pablo Soda fue despejado por la defensa de Huracán, y un tiro libre de Gabriel Toledo terminó en la barrera. Huracán también buscó asegurar su ventaja, con Federico Cárcamo haciendo un disparo que terminó en las manos de Kevin Flores.

A los 19 minutos, Jorge Newbery recibió un nuevo golpe cuando el árbitro cobró un penal a favor del local tras una falta sobre Germán Cervera. Sin embargo, Miqueas Martínez falló al ejecutar el penal, ya que Kevin Flores se lo atajó y luego Martínez envió el rebote por encima del arco.

A pesar de los esfuerzos de Jorge Newbery por encontrar el gol del empate, con un remate desviado de Franco Domínguez en los minutos finales, el partido se cerró con la victoria de Huracán. Este triunfo fue celebrado con entusiasmo por los hinchas locales, quienes vieron cómo su equipo se llevaba tres puntos fundamentales en el inicio del torneo.