Regional Amateur | Huracán (Trelew) | Defensores de la Ribera (Rawson)

El Globo trelewense venció sobre la hora a Defensores

En el marco de la zona 5 de la Región Patagónica, Huracán de Trelew hizo su debut en el Torneo Regional Federal Amateur venciendo sobre la hora a J. J. Moreno como local.

Publicada: 15/10/2024 20:07:30

Lecturas: 127

El Torneo Regional Amateur comenzó con el debut de Huracán de Trelew, quien se presentó con una victoria 1-0 sobre J. J. Moreno. El partido se llevó a cabo en un ambiente vibrante, donde Agustín Siden se destacó al convertir el único gol desde el punto penal, mostrando su calidad y determinación en un momento clave.

Ambos equipos, dirigidos por Isaías Aberasturi y Caamaño, presentaron esquemas tácticos similares que reflejaban su enfoque ofensivo. Huracán buscó desplegar velocidad en su juego, con jugadores como Jones, Yordanoff, Martín y Levicoy trabajando para abastecer a Morán, el único delantero.

Por su parte, Moreno optó por un sistema equilibrado, con Retamoso como referente en el área, y Florentin, Álvarez y Castro colaborando en la creación de jugadas. Esta paridad en el enfoque generó un primer tiempo muy equilibrado, donde ambos equipos tuvieron oportunidades para marcar.

Durante la primera mitad, Retamoso y Mollero estuvieron cerca de abrir el marcador, con el cabezazo de Mollero incluso impactando en el travesaño. Sin embargo, la oportunidad más clara llegó para Levicoy, quien, tras una buena habilitación, definió erróneamente al elevar su disparo.

A medida que avanzaba el partido, la tensión se incrementaba, pero la falta de precisión en los últimos metros mantenía el marcador en cero, reflejando la lucha intensa entre ambos conjuntos. El segundo tiempo continuó en la misma tónica, con pocas ocasiones de gol y una batalla táctica en el medio campo.

A pesar de algunos intentos del local, como el ingreso de Bono que generó más inquietud en la defensa de Moreno, las situaciones claras fueron escasas. La polémica llegó cuando el entrenador de Moreno, Caamaño, protestó decisiones arbitrales, argumentando que no se debieron cobrar faltas previas a la sanción del penal.

Sin embargo, fue Siden quien, a dos minutos del final, transformó un tiro libre en gol, asegurando la victoria para Huracán. Con este triunfo, el equipo se prepara para su próximo encuentro ante La Ribera, con la intención de continuar su buen arranque en el torneo.

En el otro partido de la zona 5, Independiente de Trelew y Defensores de la Ribera no se sacaron ventajas en un partido que se abrió a los 12 del segundo tiempo gracias al gol de Leonardo Huaiqui para adelantar a la visita. No obstante, la alegría le duró poco al conjunto capitalino, ya que Martín Rodríguez estampó el empate ocho minutos más tarde.