Regional Amateur | Deportivo Norte (Mar del Plata) | Villa Díaz Vélez (Necochea)

Norte empató en su vuelta al fútbol regional tras 30 años

Por la zona 7 de la Región Pampeana Norte, Deportivo Norte de Mar del Plata volvió a jugar un partido regional luego de 28 años, igualando 1-1 ante Villa Díaz Vélez.

Publicada: 15/10/2024 22:22:04

Lecturas: 161

El 10 de noviembre de 1996, cuando Deportivo Norte venció por 2-1 a Gimnasia y Esgrima de Tandil por el extinto torneo Argentino B, para nada sabía que pasarían casi 28 años para volver a jugar un partido oficial por fuera de la órbita de la Liga Marplatense de Fútbol.

Es por eso que la vuelta de Deportivo Norte al fútbol regional, tras casi tres décadas de ausencia, ha generado un ambiente festivo entre sus hinchas, que acudieron al encuentro con gran entusiasmo. El equipo dirigido por Mauricio Di Martino demostró estar a la altura del desafío al enfrentar a un rival como Villa Díaz Vélez de Necochea.

Sin embargo, el empate 1-1 en casa dejó un sabor agridulce, ya que en una zona donde solo el primer lugar asegura el pase a la siguiente instancia del torneo, cada punto cuenta de manera significativa. El partido comenzó con un arranque explosivo del equipo marplatense, que mostró un juego impetuoso y eficaz.

A los 6 minutos, Iriarte sorprendió con un remate cruzado desde fuera del área, un golazo que colocó a Deportivo Norte en ventaja. Este inicio prometedor hizo que los aficionados se ilusionaran con una victoria, especialmente cuando Loscalso estuvo a punto de ampliar la ventaja con un cabezazo que se fue desviado.

No obstante, a medida que avanzaba el primer tiempo, Villa Díaz Vélez comenzó a asentarse y a mostrar su calidad en el manejo del balón. La igualdad llegó en el momento menos esperado, cuando Juan Ignacio Calderón definió con precisión en la última jugada del primer tiempo, dejando a Deportivo Norte con la sensación de que había perdido una oportunidad valiosa.

El segundo tiempo se volvió más desordenado, con el equipo necochense perdiendo algo de la fluidez que había mostrado previamente. A pesar de esto, Deportivo Norte tuvo varias ocasiones claras para llevarse el triunfo, pero la falta de puntería y algunos errores del arquero Laxalt casi les costaron el partido.

La tarde terminó con la frustración de no haber podido cerrar el encuentro a su favor, a pesar de las oportunidades generadas. La falta de efectividad frente al arco fue un factor determinante que impidió a Deportivo Norte celebrar su regreso al fútbol regional con una victoria.