Primera C | Mercedes

El Blanquinegro no pudo y cayó en su visita a Luján

Por la fecha 11 del Torneo Clausura de la Primera C, Mercedes perdió como visitante ante Luján por 2-0. Con este resultado, el Blanquinegro suma tres derrotas consecutivas.

Publicada: 07/09/2024 22:09:30

Lecturas: 442

Este sábado por la tarde se jugó gran parte de la fecha de la Primera C, en el Oeste de la provincia de Buenos Aires, Luján derrotó por 2-0 al Club Mercedes, en un enfrentamiento con tintes de clásico debido a la cercanía de los dos equipos.

El primer tiempo presentó dificultades para el visitante, debido a gastar un cambio forzado por la lesión de Francisco Fornari. El dueño de casa generó chances que fueron salvadas por la defensa del Blanquinegro y Matias Caputo tuvo muy buenas intervenciones.

A los 32 minutos el Lujanero abrió el marcador por medio de Valentin Ciancio, que tuvo que empujar la pelota al arco después de una gran jugada. Apenas unos minutos después Eladio Ramos pudo agrandar la ventaja en un mano a mano que salvó Caputo. El conjunto local fue muy superior durante la primera mitad.

Para el complemento Mercedes arrancó dominando. Primero tuvo un mano a mano de Santiago Romagnoli y un gran disparo de Franco Ortigosa; ambas chances fueron salvadas por Nahuel Valiñas. Franco Gatti tuvo un cabezazo que se fue cerca del palo. Sin embargo el pasar del tiempo puso todo más parejo.

A los 18 minutos Tiago Riffa vió la roja directa, lo que complicó el trámite para Luján, y a los 28 del segundo tiempo, Gonzalo Pulido se fue expulsado por doble amarilla; ambos equipos se quedaron con diez. Faltando 5 minutos para el final, una gran jugada de Mercedes derivó en un potente disparo de Lucas Rey, que salvó con lo justo Valiñas. A los 48 minutos Gonzalo Cañete liquidó el encuentro, al aprovechar lo adelantada que estaba la defensa visitante.

Club Mercedes perdió su tercer encuentro al hilo y llegó a cinco sin ganar. Con los resultados del sábado quedó con 9 puntos y parcialmente en el puesto 22 del Clausura. En la tabla general está en la posición 21 con 36 unidades. El próximo miércoles recibirá a El Porvenir.