Primera C | Yupanqui | Claypole

El Tambero se lució con otra goleada en la casa del Trapero

Por la décimo tercera fecha del torneo Clausura de la Primera C, Yupanqui recibió en Ciudad Evita a un Claypole que venía en franca remontada y se llevó la victoria.

Publicada: 15/09/2024 20:54:51

Lecturas: 343

Yupanqui, que sumaba tres partidos sin ganar y venía de caer en la última jugada del partido, cuando fue derrotado por Juventud Unida con un marcador de 1-0, recibió a Claypole, que cortó una mala racha con dos victorias de manera consecutiva y una goleada en casa ante J. J. Urquiza en su última presentación.

La apertura del marcador llegaría a los 17 minutos del primer tiempo, cuando una pincelada de tiro libre de Sergio Acosta encontró la cabeza de Matías Coselli, quien mandó a guardar la pelota con un cabezazo cruzado al segundo palo del arquero Gonzalo Boragno.

El segundo tanto llegó en el cierre del primer tiempo, cuando Ricardo Priori tiró un gran pase largo que puso a correr a Rodrigo Martínez. El volante Tambero ensayó una espectacular patada en el aire y mandó la pelota por encima del arquero Gonzalo Boragno, que a pesar de un gran vuelo, nada pudo hacer y el encuentro se fue al entretiempo 2-0 en favor de la visita.

Cuando ya solo quedaban 13 minutos de juego, Claypole estamparía el tercer tanto de la tarde. Juan Cruz Iglesias habilitó de manera fenomenal a Claudio Charles con un pase filtrado y el atacante no perdonó en el mano a mano y puso cifras de goleada en el marcador.

Con este triunfazo por 3-0 de Claypole sobre Yupanqui, el Tambero hila tres victorias de manera consecutiva, escaló al décimo segundo puesto de la tabla del torneo Clausura y suma 16 puntos. Con respecto a la tabla general, el conjunto de José Villarreal subió al noveno lugar con 55 unidades y el próximo fin de semana recibirá a Berazategui por la fecha 14 de la Primera C.

Yupanqui, por su lado, se mantiene en el penúltimo lugar con nueve puntos y sumó su segunda derrota consecutiva. En la tabla general, los dirigidos por Nicolás Martínez se mantienen en el puesto 19 con 40 puntos y el próximo fin de semana serán visitantes de Central Ballester en el estadio de la calle Sarratea 10500.