Primera C | Central Ballester

El Canalla empató en un partidazo conta Jota Jota

El equipo dirigido por Roberto Romano empató 2-2 ante Justo José de Urquiza en un partido correspondiente a la fecha 13 del Torneo Clausura la Primera C.

Publicada: 15/09/2024 20:59:49

Lecturas: 330

Este domingo, en el marco de la décima tercera jornada del Torneo Clausura de la Primera C, Central Ballester visitó, en el Estadio Ramón Roque Martin, a J.J. Urquiza y se repartió unidades luego de haber finalizado 2-2.

En el comienzo del primer tiempo, el partido fue muy parejo, disputado. El equipo local se adueñó de la posesión de la pelota. Sin embargo, el Canalla consiguió ponerse en ventaja a los 17'. Con una buena jugada colectiva por el sector izquierdo entre Nicolás Álvarez y Leonardo Luna, quien aprovechó el espacio y mandó un centro hacia atrás. Nicolás Horacio logró empujar la pelota con su cabeza.

Central Ballester supo manejar los tiempos del partido en ese lapso. Supo defender su ventaja en el marcador, manejando las acciones con buenos pases y juego asociado. A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, el Jota llegó al empate. Apolo Rapp tuvo un tiro libre con el que envió el centro. Thiago Milanese logró ganar de cabeza a la defensa para estampar la igualdad en el compromiso.

En pocos minutos, en un aluvión del equipo local, consiguió un penal a los 42'. Rapp consiguió ampliar la ventaja con una definición sobre el palo derecho de Damián Ramírez que se lanzó hacia el otro lado. La victoria parcial del Jota parecía demasiado premio ya que, hasta ese instante, solo había tenido la jugada del empate. Fue muy efectivo.

En el comienzo de la segunda parte, Central Ballester no consiguió hacerse dueño de la posesión de la pelota y le costó encontrar espacios en ataque para ir en busca de la victoria. A los 51', en una guapeada de Horacio, que le ganó a los defensores del Jota, para ponerse mano a mano con el arquero Lucas Álvarez. En el momento de patear le cometieron una infracción cuando lo agarraron de la camiseta.

Adrián Maldonado se hizo cargo de la pena máxima con un remate ajustado sobre el palo izquierdo del arquero Álvarez que había adivinado sus intenciones. Central Ballester jugó más de 30 minutos con un jugador más. El equipo de Roberto Romano tuvo sus situaciones para conseguir un triunfo vital como visitante, pero no lo pudo conseguir y aprovechar ese jugador de más que supo tener.

De esta manera el Canalla volvió a empatar consiguiendo su quinto empate en el campeonato doméstico. Llegó a los 16 puntos y se ubica en la posición 11. Tiene una racha de tres partidos sin ganar (una derrota y dos igualdades). En la próxima jornada, recibirá en su casa a Yupanqui con la misión de conseguir una victoria que le permita acercarse al lote de los equipos de arriba.