Primera C | Mercedes

Cortó la mala racha con un triunfo clave ante El Porvenir

El miércoles, Mercedes venció a El Porvenir 1-0 como local en el marco de la fecha 12 de la Primera C. Con este resultado, el Blanquinegro ganó luego de cinco partidos.

Publicada: 12/09/2024 07:18:42

Lecturas: 371

El miércoles por la tarde se jugó una nueva fecha de la primera C. En el estadio de la Liga Mercedina, el Club Mercedes se impuso 1-0 sobre El Porvenir y consiguió tres puntos más que necesarios. El gol del equipo dirigido por Oscar Mena fue de Santiago Auteri de penal.

El primer tiempo tuvo al local tomando la iniciativa y generando peligro por medio de la pelota parada. A los 17´ Gastón Maidana tuvo un mano a mano en el cual cayó y todo el plantel local reclamó un penal que no fue concedido por el árbitro, Ignacio Cuicchi.

A los 41 minutos, cerca del final, luego de un córner, Martín Zuccaro tuvo un remate por lo bajo que salvó milagrosamente Ezequiel Portillo, arquero de la visita. Mientras que unos minutos después, en otro tiro de esquina, Zuccaro lo tuvo de cabeza, pero entre Portillo y el travesaño salvaron la caída de su valla.

El complemento comenzó algo más parejo, sin embargo, el conjunto local generó chances de gol por medio de Rodrigo Torres y Santiago Romagnoli para imponer superioridad en el trámite.

Hasta que a los 20 minutos se quebró el partido. Leandro Villagra fue expulsado por doble amarilla luego de que el árbitro le concediera un penal al Blanquinegro. Santiago Auteri no perdonó desde los 12 pasos y adelantó al dueño de casa.

En lo que restó, Mercedes trató de aprovechar el hombre de más para liquidar el encuentro de contra, aunque sin mucha claridad. El Porvenir se dedicó a atacar sin generar mucho peligro para Matías Caputo, que se encargó de dormir el partido en los minutos finales.

Finalmente, Club Mercedes ganó luego de cinco partidos sin sumar de a tres. Con este resultado quedó en el puesto 20 del Clausura con 12 puntos. En la tabla general sigue en la posición 21, aunque ahora con 39 puntos, lo que le permite estirar la distancia con el puesto de desafiliación. El próximo lunes, el equipo comandado por Mena visitará a Ituzaingó.