Primera C | Mercedes

Confirmó su mal momento y cayó como local ante el Arrabalero

En el marco de la décima fecha del torneo Clausura de la Primera C, el Club Mercedes desperdició sus chances y lo pagó caro cayendo frente a Sportivo Barracas por 2-0.

Publicada: 04/09/2024 08:54:08

Lecturas: 1286

Este martes por la tarde se jugaron varios partidos reprogramados del fin de semana debido al temporal. En este caso, Sportivo Barracas derrotó como visitante al Club Mercedes por 2-0, en un enfrentamiento clave por la zona baja de la tabla. El conjunto de Oscar Mena acumuló su tercera derrota en los últimos 5 encuentros.

El primer tiempo tuvo sus momentos destacados. A los dos minutos, Rodrigo Torres alertó con un tiro libre que Matías Blengio alcanzó a despejar con lo justo. A los 23’, Simón Martínez avisó por primera vez cuando tuvo la pelota frente al arco, sin embargo no llegó a exigir a Caputo.

A los 27 minutos tras un tiro de esquina y un par de rebotes, Carlos Báez se encontró con la pelota en el área chica y adelantó a la visita. Unos minutos después, Santiago Auteri, con una media vuelta y de cachetada, tuvo cerca el empate pero la pelota se fue apenas por encima del travesaño.

Para el complemento, Mena realizó modificaciones con la intención de cambiarle la cara al equipo. Mercedes salió con más ímpetu los primeros minutos, pero con el pasar del tiempo se igualó el trámite.

A los 19 minutos, uno de los líneas le anuló un gol por fuera de juego a Auteri luego de una espectacular jugada de Santiago Romagnoli, quien fue la figura del local. Unos minutos después, el conjunto mercedino tuvo el empate luego de una jugada accidentada, pero el palo le ahogó el grito de gol.

A los 32´ de la segunda mitad, Sportivo Barracas aprovechó un error del Blanquinegro luego de un córner y sacó una contra letal que finalizó Martínez con el segundo gol de la tarde, que sentenció el marcador definitivo. Mercedes siguió buscando sin mucha claridad, la visita se cerró atrás y se llevó una victoria clave para la lucha por la permanencia.

Con esta derrota, el Club Mercedes cayó a la posición número 21 con 9 puntos. En la tabla anual se encuentra en el mismo puesto con 36 unidades. Este sábado, el Blanquinegro visitará a Luján en un encuentro especial debido a la cercanía de ambos equipos.