Primera C | Luján

Luján cayó frente Lamadrid y no pudo arrimarse a la cima

En su casa, el conjunto dirigido por Gerardo Garate perdió frente Lama y así volvió a conocer la derrota después de tres partidos. Ahora se viene el duelo ante Muñiz.

Publicada: 24/08/2024 20:21:40

Lecturas: 349

Este sábado, por la novena fecha del campeonato Clausura de la Primera C, en el estadio 1° de Abril, Luján perdió 3-1 contra Lamadrid. Emir Ham, Juan Pablo López y Alberto Martínez macaron los goles del Carcelero, mientras que Cristian Chimino hizo el gol del Lujanero.

En el primer tiempo, el encuentro en líneas generales fue parejo y con pocas llegadas sobre los arcos. El elenco de Basílica avisó con un cabezazo de Valentín Ciancio y con un tiro libre de Cristian Chimino que se fue desviado. Por su parte, el visitante se aproximó con un disparo de Santiago Apa que se fue por encima del travesaño.

Ya en el complemento, a los 11 minutos y en una jugada que protestó todo Luján, Nicolás Jara, el árbitro del partido, cobró penal por una falta de Cristian Godoy sobre un jugador de Lamadrid. Santiago Apa se hizo cargo, pero elevó su remate y el mismo se por encima del horizontal.

Finalmente, a los 25', tras un córner ejecutado por Emir Ham, Ignacio Gallardo falló en el cálculo y la pelota terminó en el fondo del arco. Si bien los dirigidos por Rodrigo Bilbao parecían tener todo a favor, tres minutos después del gol se quedaron con uno menos, ya que Ignacio Ruano vio la roja.

Cuando se estaba empezando a jugar el tiempo adicionado al reglamentario, hubo un agarrón dentro del área de Lama y el juez sancionó la pena máxima. Chimino se hizo cargo del penal y lo cambió por gol.

Pero el elenco de Devoto no se rindió y se puso nuevamente en ventaja. Tras un tiro de esquina, Juan Pablo López con un cabezazo la colocó lejos de Gallardo. Después de este tanto, el Lujanero también se quedó con 10 jugadores, ya que el propio Gallardo se fue a las duchas por una agresión. Y ya en la última jugada de la tarde y luego de una contra, Alberto Martínez no perdonó y estableció el 3-1 final.

Con este resultado, Luján no solo volvió a conocer la derrota después de tres compromisos, sino que además tampoco pudo arrimarse a la cima del Clausura de la Primera C. En la próxima fecha, los comandados por Gerardo Garate visitarán a Muñiz.