Primera C | General Lamadrid

Lama no pudo con Centro Español y comparte la cima con Bera

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao visitó a Centro Español en el Estadio Ciudad de Libertad (Midland) por la vigésima tercer fecha del Torneo de la Primera C. Empató 0-0.

Publicada: 18/06/2024 20:37:11

Lecturas: 522

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, General Lamadrid visitó a Centro Español en el Estadio Ciudad de Libertad (Midland). Como es sabido, el campo de juego tiene la particularidad de estar compuesto por césped sintético. El elenco de Villa Devoto no logró imponerse frente al Gallego y quedó en la cima del certamen con 45 puntos junto a Berazategui (mañana deberá visitar a Real Pilar).

Un primer tiempo muy parejo entre ambos equipos. El equipo local manejo más la pelota, pero le costó generar peligro contra el arco de Néstor Acosta. A los 7´ Nicolás Nobile lanzó un centro para Nahuel La Sala, quien cabeceó y la pelota paso muy cerca del palo. Recién a los 27´, un remate repentino de Lautaro Guzmán casi sorprende al arquero Rodrigo Fumo, que vio cómo la pelota se fue apenas por arriba del travesaño.

Una de las polémicas de la tarde ocurrió a los 39´. Miguel López filtró un gran pase para Claudio Campostrini, quien definió de tres dedos ante la salida del arquero. El gol fue anulado por posición adelantada del delantero, que estaba en la fina línea del offside. Tras esa jugada, el capitán de Centro Español, Matías Gelpi, en el intento de cortar la jugada, quedó sentido y tuvo que ser reemplazado a los 44´.

En el complemento, el Carcelero salió más decisivo en busca de la victoria. A los 53´, Matías Ruiz enganchó y sacó un remate que fue detenido por Fumo, quien respondió bien a la ocasión de Lama, pero dejo un rebote largo. Dos minutos después, el número diez del conjunto de Rodrigo Bilbao tuvo en sus pies un tiro libre que se fue apenas desviado.

Luego, el partido entró en un meseta a partir de algunas demoras por parte del Gallego y la gran cantidad de cambios de ambos equipos. A pesar de eso, el encuentro pasó a jugarse en el campo de Centro Español, quien a medida que fueron pasando los minutos, decidió replegarse. Lamadrid fue en busca del triunfo, pero le costo generar chances claras de gol.

Sobre el final, el ingresado Ian Lynch tuvo en sus pies la victoria. Al delantero le quedó la pelota dentro del área tras una carambola y terminó definiendo muy despacio con dirección a las manos de Fumo.

De esta manera, Lamadrid volvió a alcanzar la cima con 45 unidades a la espera de lo que haga Berazategui. El Carcelero lleva ocho partidos (cinco triunfos y tres empates) al hilo sin conocer la derrota. En la próxima fecha recibirá a Deportivo Español el próximo domingo 23 de junio a las 13 hs en el estadio Enrique Sexto.