Regional Amateur | Empedrado (Corrientes) | Huracán Corrientes

El Azul y el Globo repartieron muchos en Corrientes

Este sábado, Deportivo Empedrado recibió a Huracán Corrientes en el estadio de Boca Unidos. Tras los 90 minutos disputados en la capital, fue empate por 1-1.

Publicada: 12/10/2024 21:18:24

Lecturas: 133

Empedrado y Huracán Corrientes igualaron 1-1 en un partido disputado en el estadio principal del complejo deportivo Leoncio Benítez, perteneciente a Boca Unidos. Este encuentro marcó un momento histórico para Empedrado, que debutó por primera vez en un certamen nacional, luego de consagrarse campeón de la Liga Correntina, en el marco del Torneo Regional Federal Amateur.

El empate fue un resultado justo. El Azul logró adelantarse rápidamente en el marcador y luego optó por replegarse. El Globo, por su parte, tomó el control de la pelota, pero le costó generar peligro claro contra el arco defendido por Nahuel Vallejos. El empate llegó en el segundo tiempo, gracias a un desafortunado gol en contra que selló la igualdad.

El primer tanto del partido llegó a los 4 minutos. Un pelotazo desde el arquero Vallejos llegó al campo rival, donde César Molina la peinó para habilitar a Cirilo Enrique. El delantero, con un gran gesto técnico, superó a su marcador con un sombrerito y definió con un remate que dejó sin chances al arquero Brian Ruíz Díaz. A partir de ese momento, el local se cerró en defensa, apostando al contraataque, estrategia habitual en el equipo de Julio García.

El Azulgrana dominó la posesión del balón y, a través de Julio Montero, intentó generar juego. Sin embargo, las ocasiones de gol fueron escasas en un partido que se tornó friccionado por momentos.

En el complemento, el dominio de Huracán fue más claro, y a los 24 minutos, Juan Carlos Molina sacó un centro desde la izquierda que, en su intento por despejar, el defensor Jorge Alegre González terminó enviando a su propio arco. En los minutos finales, Empedrado tuvo una clara oportunidad para volver a ponerse en ventaja, pero no logró concretarla.

Con el pitazo final, fue empate por 1-1 en Corrientes. En la próxima jornada, Empedrado visitará a Central Goya, que tuvo fecha libre, mientras que Huracán no tendrá actividad y se prepara para medirse ante el mismo equipo en la tercera jornada.