Primera Nacional | Deportivo Maipú

Deportivo Maipú obtuvo un nuevo triunfo y sigue de racha

En condición de local, el Cruzado se hizo fuerte y derrotó por la mínima diferencia al Pincha de Caseros. Segunda victoria al hilo para los dirigidos por Juan Manuel Sara.

Publicada: 09/06/2024 18:35:20

Lecturas: 554

Este domingo, por la décima novena fecha de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, en La Fortaleza, Deportivo Maipú le ganó 1-0 a Estudiantes de Buenos Aires. Juan Cruz Arno marcó el único gol del partido.

En el primer tiempo fue entretenido, con Maipú esperando la propuesta de Estudiantes y tratando de adueñarse del trámite. El Cruzado fue práctico, salió siempre rápido y ese ritmo fue aprovechado por sus delanteros. Llegó Viguet, quien buscó con centro y Rasic lo tuvo con un cabezazo que se fue desviado. Y luego se volvió a repetir esta situación, pero en esta ocasión el testazo del delantero terminó en las manos de Budiño. Finalmente, después tanto insistir, el conjunto dirigido por Juan Manuel Sara se puso en ventaja.

A los 32 minutos, luego de una serie de rebotes, Juan Cruz Arno con un derechazo tocó al gol y puso 1-0 para el Cruzado. Por su parte, Estudiantes trató de reaccionar respondió con un tiro de Berón y también con otro de Acosta.

En el segundo tiempo, el elenco de Caseros adelantó sus líneas y fue el que se adueñó del partido, con mucha movilidad por los costados y juego asociado lo tuvo al mal traer a Maipú que sólo atinaba el error rival ante la desesperación por tratar de empatar. Sin embargo, los de Otta no pudieron llegar a la igualdad, ya que se encontraron un frontón llamado Noce, quien tapó dos pelotas consecutivamente. Gracias su defensa y en especial a su arquero, el dueño de casa aguantó y se quedó con el triunfo.

Deportivo Maipú no mereció los tres puntos, pero se impuso ante un rival que buscó con distintas alternativas el gol del empate. Este triunfo le sirve al equipo de Juan Manuel Sara para seguir firme en el lote de los elencos que pelean por entrar para el Reducido. Tras lo que será el parate, el Botellero comenzará la segunda rueda frente a Chacarita en condición de local.