Primera C | General Lamadrid

Lamadrid venció a Español y quedó a un paso del Apertura

El conjunto dirigido por Rodrigo Bilbao recibió a Deportivo Español en el Enrique Sexto por la fecha del Torneo de la Primera C. Ganó 2-0 con goles de Campostrini y Guzmán.

Publicada: 24/06/2024 00:36:55

Lecturas: 1012

En una nueva jornada del campeonato de la Primera C, General Lamadrid recibió a Deportivo Español en el Estadio Enrique Sexto. El equipo de Rodrigo Bilbao sacó chapa de campeón, venció al Gallego en un partido determinante para la definición del Torneo Apertura y es el nuevo líder del certamen.

Previo al inicio del partido, Julián Canosa se lesiono en la entrada en calor y en su lugar ingresó Emir Ham. El experimentado futbolista de 34 años figuraba dentro de los convocados, pero había quedado afuera del banco de suplentes. Dicho inconveniente lo obligó a saltar rápidamente al terreno de juego. Inclusive, al mismo tiempo que Deportivo Español ingresaba a la cancha, el Turco intensificaba el precalentamiento antes del encuentro.

Recién comenzado el partido, a los 2´, Néstor Acosta se encontró con un disparo de Nicolas Ríos en sus manos. El Carcelero comenzó siendo superado por el rival. Luego, la visita tendría otra oportunidad a los 9´ mediante Mauricio Fernández, cuyo disparo se fue por encima del travesaño. Rápidamente, Lamadrid respondió a los 11´ con un remate de Santiago Apa que fue interceptado y, en la misma jugada, la pelota le quedó a Lautaro Guzmán, que sacó el disparo, pero Mauro Ruggiero desvió el balón al tiro de esquina.

Luego de dicha chance para el elenco de Villa Devoto, el árbitro Maximiliano López Monti decidió expulsar al entrenador del General Lamadrid, Rodrigo Bilbao, en principio, por protestar. El partido entró en una meseta futbolística para ambos hasta el minuto 37, cuando el Carcelero volvió en busca del gol a partir de tiro libre lanzado al área. En esa jugada, a Apa le dieron un planchazo que el juez no advirtió y, al instante, la pelota le cayó a Martin Sarandeses, que saco un remate que terminó despejando el arquero Ruggiero.

A los 40 minutos, Campostrini sacó un remate dentro del área que tuvo otra gran intervención del portero de la visita. Tres minutos después, Matías Ruiz, a pura gambeta, llegó hasta el fondo de la cancha y lanzó un buscapié para el número nueve de Lamadrid, que marcó su séptimo gol en el certamen, alcanzando a Santiago Apa como el máximo goleador del plantel este año.

Previo al final del primer tiempo, a los 44 minutos, una disputa de pelota ocasionó una pelea entre ambos equipos que provocó las expulsiones de Daian Vocos para Español por un manotazo contra Ruiz y de Campostrini para Lamadrid. Esta situación se llevó más de cuatro minutos con el partido parado.

En el complemento, el equipo de Rodrigo Bilbao optó por replegarse con el objetivo de cuidar el resultado y aprovechar algún contraataque de sus delanteros. El rival nunca pudo generar situaciones claras de gol en la segunda parte. A los 50´, Ruiz salió con molestias y se suma a la lista de jugadores tocados junto a Canosa. Sumado a que no podrá contar con Campostrini ante Atlas.

El Carcelero sentenció el partido unos minutos antes de enterarse de que Berazategui había perdido ante Deportivo Paraguayo. El autor del gol fue Guzmán, quien hizo una gran jugada individual de derecha a izquierda que contó con una pared previa con Cristian Rodríguez para luego definir y anotar su primer gol en el torneo.

De esta manera, Lamadrid quedó puntero de la Primera C con 48 unidades tras la mencionada derrota de Berazategui. Lleva nueve partidos (seis triunfos y tres empates) al hilo sin conocer la derrota y en la próxima fecha buscará quedarse con el Torneo Apertura ante Atlas. El partido se disputará el domingo 30 de junio a las 14:50 en el Estadio Ricardo Puga.