Primera Nacional | Tristán Suárez

El Lechero ganó como local y se olvidó del descenso directo

Tristán Suarez le ganó 2-0 a Arsenal por la fecha 35 de la Zona A. Los goles de Agustín Lavezzi y Thomas Amivilia le dieron la victoria al Lechero que trepó al puesto 13.

Publicada: 06/10/2024 22:50:43

Lecturas: 98

Este sábado por la tarde, Tristán Suárez se hizo fuerte en su reducto de Ezeiza, superó por 2-0 a Arsenal, con goles de Agustín Lavezzi y Thomas Amivilia, y de esta manera logró salvarse definitivamente del descenso directo.

La primera parte fue realmente mala. Ambos equipos tuvieron falta de creatividad que se reflejó en la generación de situaciones de gol. El local tuvo mayor tenencia de pelota, pero sin profundidad.

A los 5 minutos, el delantero de Tristán Suarez, Francisco Molina, salió reemplazado tras sufrir un esguince en el hombro derecho. Thomas Amilivia ingresó en su lugar.

La segunda parte tuvo otro ritmo. El trámite fue parejo y con chances de ambos lados para abrir el marcador.

A los 25 minutos, el árbitro, Diego Ceballos, sancionó una falta en el área sobre Alexis Steimbach. El goleador Lavezzi se hizo cargo y convirtió para sumar 15 gritos en el torneo.

A partir del 1-0, llegaron los cambios en el Arse, pero el local se aferró a la ventaja que pudo ampliar sobre el final con el tanto de Amilivia, en tiempo de descuento, para sellar el 2-0 definitivo.

Con este triunfo, el equipo de José María Martínez alcanzó los 42 puntos y suma 4 partidos sin derrotas como local. Además, se aseguró evitar el descenso directo y está al borde de no jugar la Promoción. En la próxima fecha, Tristán Suarez viajará a San Juan para enfrentar a San Martín.