Primera Nacional | Deportivo Madryn

Goleó, es escolta y quedó a tiro de la clasificación

Este domingo, en el estadio Abel Sastre, Deportivo Madryn le ganó 3-0 a Defensores Unidos de Zárate. El Aurinegro quedó a un punto del primer puesto y está casi clasificado.

Publicada: 06/10/2024 21:48:24

Lecturas: 155

Este domingo, por la fecha 35 de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, Deportivo Madryn goleó 3-0 a Defensores Unidos de Zárate. Los goles fueron de Juan Peinipil y de Nicolás Ferreyra -por duplicado y uno de penal-.

Después de haberle ganado el clásico a Guillermo Brown, también en el Abel Sastre, el equipo de Leandro Gracián tenía la necesidad de sumar de a tres para no perder terreno en la pelea por jugar la final por el primer ascenso a la Liga Profesional.

Luego de un arranque algo trabado, donde le había costado generar juego, el equipo madrynense rompió la paridad por intermedio de Juan Peinipil, quien recibió un centro desde la izquierda y con un cabezazo venció la humanidad de Fabricio Henricot a los 31 minutos.

Antes del descanso, el conjunto portuario volvería a aumentar el marcador. En esta oportunidad, el que convirtió fue otro de sus delanteros, Ferreyra, quien fue asistido por Diego Crego y de cabeza anticipó a Henricot para poner el 2-0.

Tras la apertura del marcador, el Depo contó con aproximaciones para continuar con la sumatoria de goles. Enfrente, se notó a un rival golpeado que en ningún momento tuvo reacción en el campo de juego.

Finalmente, en el complemento, antes del cuarto de hora, Maximiliano Macheroni cobró penal por mano de un jugador de CADU. A diferencia de las ejecuciones anteriores, donde siempre pateó Nicolás Sánchez, esta vez el encargado fue Ferreyra quien puso el 3-0 definitivo.

El partido le permitió al Tano Gracián mover el banco de suplentes y redondear una victoria sin atenuantes, la segunda al hilo como local, para quedar a un punto del líder, Aldosivi, a la espera de lo que pase con Nueva Chicago el lunes (visita a Ferro).

En su próximo compromiso, Deportivo Madryn enfrentará a Atlanta, en Villa Crespo, más vivo que nunca en la pelea por ganar el grupo. Además, en caso de sumar, se asegurará un lugar en el Reducido.