Primera Nacional | Gimnasia (Mendoza) | Atlético Rafaela

El Lobo superó a la Crema y se mantiene en la zona alta

En la tarde del sábado, Atlético Rafaela visitó a Gimnasia de Mendoza en el marco de la jornada 23 del campeonato. Tras los 90 minutos disputados, cayó por 2-1.

Publicada: 13/07/2024 20:17:43

Lecturas: 1112

Atlético Rafaela atraviesa uno de los peores momentos de su historia, peleando el descenso a la tercera categoría del fútbol argentino. En este contexto, y con una larga racha de derrotas en la espalda, el equipo visitó a Gimnasia de Mendoza. El Lobo mendocino llegó al duelo con la obligación de ganar para no despegarse del pelotón de arriba en la Zona B.

El Lobo ganó justificadamente y lo mejor lo hizo en los últimos 20 minutos. En un primer tiempo donde el conjunto mendocino tuvo todo para abrir el marcador, equivocaba los caminos con muchos centros ante un rival dubitativo sin tenencia de balón y superado en mitad de cancha.

Solamente la voluntad de Lucas Albertengo ponía en manifiesto lo poco que la Crema demostró en Mendoza. El Celeste viajó a Mendoza con la idea de esperar a que el local plasmará sus intenciones, tratando de pararse bien el fondo.

En el complemento, Gimnasia fue con más intención que fútbol. El ingreso de Gastón Espósito, ya que se asoció con Nicolás Romano, Luis Silba y Nazareno Solís para, así, darle juego al ataque local.

Maximiliano Padilla, a los dos minutos del segundo tiempo, cabeceó y la pelota dio en el travesaño. El Lobo tuvo otras situaciones claras; cuando promediaba la segunda mitad, Silba podría haber marcado y, luego Emanuel Bilbao se hizo gigante para contener un tiro de Nicolás Rinaldi.

A los 36, a raíz de un tiro de esquina, Espósito cabeceó y marcó el primer tanto del duelo. Posteriormente, Solís, en una jugada personal, se fue acomodando y la clavó en un ángulo, impidiéndole a Bilbao reaccionar con eficacia. Rafaela descontó con un cabezazo de Colombo, pero no fue suficiente.

Fue victoria por 2-1 para el local y, con los tres puntos obtenidos, Gimnasia de Mendoza se posiciona quinto en la Zona B. Por su parte, la Crema continúa en la anteúltima posición con 14 unidades. El próximo fin de semana, el Lobo visita a Deportivo Madryn y la Crema recibe a Nueva Chicago.