Primera Nacional | Talleres (R.E) | Deportivo Maipú

En un partidazo, Maipú venció a Talleres en Escalada

Este sábado, en condición de visitante, el equipo dirigido por Juan Manuel Sara pisó fuerte y derrotó 3-2 al Tallarín. El elenco de Mendoza se metió en el Reducido.

Publicada: 01/06/2024 21:35:59

Lecturas: 1083

Por la décima octava fecha de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Pablo Comelli, Deportivo Maipú le ganó 3-2 a Talleres. Fernando Enrique y Ciro Campuzano marcaron los goles del local, mientras que Matías Viguet, Juan Cruz Arno y Misael Sosa hicieron lo propio para la visita.

En el primer tiempo, el Albirrojo logró ponerse en ventaja. A los 13 minutos, tras un tiro de esquina, el árbitro Lucas Comesaña cobró un supuesto agarrón dentro del área sobre Fernando Duré. Fernando Enrique se hizo cargo y con un remate al medio cambió el penal por gol.

A pesar de ello y luego de las protestas, Deportivo Maipú logró reponerse y lo empató. Tras una buena jugada a los 29', Federico Rasic habilitó a Matías Viguet, quien con un zurdazo cruzado la mandó a guardar. A partir de allí, los de Juan Manuel Sara crecieron en el juego y se fueron en ventaja a los vestuarios. Después de un rechazo al medio de Nicolás Malvacio, Juan Cruz Arno aprovechó el error del defensor y venció al arquero Damián Tello.

Ya en el complemento, Talleres reaccionó y nuevamente le puso pardas al encuentro. Diogo Guzmán envió un gran centro para la llegada de Ciro Campuzano, quien con un cabezazo infló la red. Si bien, tras ese tanto el trámite fue de ida y vuelta, el conjunto Mendoza logró ser efectivo y se llevó la victoria.

A los 32 minutos del segundo tiempo, el delantero Misael Sosa giró ante su marcador y con un buen disparo desde afuera del área la colocó lejos del alance de Tello y así le dio el triunfo al elenco visitante.

Con este resultado, Talleres sigue sin levantar cabeza y ya lleva seis encuentros sin ganar. El próximo fin de semana, el conjunto dirigido por Martín Rolón cerrará la primera rueda del torneo frente a Ferro en condición de visitante.

Por su parte, Deportivo Maipú volvió a la victoria después dos partidos y además se metió en puestos de Reducido. En la fecha que viene de la Primera Nacional, el Cruzado recibirá a Estudiantes de Buenos Aires.