Primera C | Deportivo Español | Muñiz

Español cerró el Apertura en grande con una goleada a Muñiz

El conjunto del Bajo Flores despidió el Torneo Apertura con una goleada a su par de San Miguel. Los goles fueron: tres de Gonzalo Vivanco y uno de Ricardo Cabrera.

Publicada: 28/06/2024 22:01:54

Lecturas: 797

Por la última fecha del Campeonato Apertura de la Primera C, Deportivo Español venció por 4-0 a Muñiz este viernes, en el Estadio Nueva España. Con este resultado, el equipo de Néstor Apuzzo levantó cabeza para el inicio del Clausura.

El partido comenzó con un claro dominio del Gallego, que rápidamente se hizo sentir en el campo rival. A los 9 minutos, Ricardo Cabrera abrió el marcador con un gol que desató la euforia de los espectadores. Español mantuvo el control de la pelota y jugó la mayor parte del tiempo en el campo de su rival, demostrando un funcionamiento superior.

Nicolás Ríos y Mauricio Fernández fueron pilares fundamentales en el equipo local, mostrando un rendimiento siempre correcto y asegurando que el control del partido se mantuviera a favor de Español. A pesar de algunas llegadas de Muñiz, éstas no representaron peligro significativo para el arco defendido por Mauro Ruggiero.

Justo antes del descanso, a los 43 minutos, Gonzalo Vivanco amplió la ventaja con un gol crucial que dejó al conjunto dirigido por Alberto Insaurralde contra las cuerdas al finalizar el primer tiempo.

En la segunda mitad, el control se repartió un poco más entre ambos equipos, pero el Depor siguió demostrando mayor facilidad para llegar al arco contrario. A los 55 minutos, Vivanco volvió a aparecer para marcar su segundo gol de la tarde, consolidando aún más la ventaja para el dueño de casa.

El dominio del Gallego se hizo evidente. Víctor Gómez falló una oportunidad con el arco vacío, pero el equipo siguió presionando. A los 78 minutos, el exdelantero de Midland completó su hat-trick, cerrando el resultado del encuentro.

Con este triunfo, Deportivo Español cerró el Torneo Apertura con una nota alta y se prepara para el arranque del Torneo Clausura. En la próxima jornada, el Rojo se enfrentará a Mercedes como local, buscando nuevamente tres puntos y consolidar su posición en la tabla.

Por su parte, el cuadro sanmiguelino cortó su racha de tres victorias al hilo con una dura goleada en el Bajo Flores. En su siguiente compromiso, Muñiz se presentará en calidad de visitante para medirse con Atlas.