Primera Nacional | Estudiantes (Río Cuarto) | Defensores Unidos

En Río Cuarto, Estudiantes venció a Defensores Unidos

El León del Imperio le ganó 2-1 al Celeste de Villa Fox. Los de Matteo se afirman en el Reducido, mientras que los dirigidos por Darío Lema siguen con su andar irregular.

Publicada: 30/06/2024 18:46:56

Lecturas: 585

Este domingo, por la vigésima primera fecha de la Zona B del campeonato de la Primera Nacional, en el estadio Antonio Candini, Estudiantes de Río Cuarto venció 2-1 a Defensores Unidos. Francisco Romero y Francisco Galván marcaron los goles del local, mientras que Martín Giménez hizo el tanto de la visita.

En el primer tiempo del encuentro, el León del Imperio logró abrir el marcador e irse en ventaja a los vestuarios. A los 34 minutos, el mediocampista Francisco Romero con un gran tiro libre no perdonó y la mandó a guardar.

Ya en el complemento, el conjunto dirigido por Alexis Matteo volvió a lastimar y estiró la diferencia. A los 15 minutos, Francisco Galván realizó una gran jugada y con un zurdazo al segundo palo derrotó la resistencia del arquero Fabricio Henricot. Por su parte, el CADU intentó reaccionar y sobre el final descontó por intermedio de Martín Giménez, quien con un bombazo desde afuera del área estableció el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Estudiantes de Río Cuarto se recuperó de lo que fue la caída en Puerto Madryn y se afirma en puestos de Reducido, ya que con 33 puntos se ubica en el sexto lugar de la tabla. En la próxima fecha, el equipo que comanda Matteo visitará a Atlanta.

Por su parte, Defensores Unidos no pudo conseguir su segunda victoria y con 23 unidades se encuentra a 9 puntos de la zona de clasificación. El próximo fin de semana, el CADU buscará retomar la senda ganadora ante Aldosivi en condición de local.