Primera Nacional | Temperley

El Gasolero ganó con un penal de Ayunta y da pelea

Este sábado por la tarde, el Celeste derrotó en su casa por 1-0 a Colón, con un gol de penal de Franco Ayunta, y va escalando posiciones para intentar meterse en el Reducido.

Publicada: 07/09/2024 21:32:58

Lecturas: 664

Este sábado por la tarde, Temperley y Colón jugaron por la fecha 31 de la zona B del torneo de la Primera Nacional en el Estadio Alfredo Beranger. Fue triunfo por la mínima para el Gasolero, gracias a un gol de Franco Ayunta -de penal- sobre el cierre del partido.

Los dirigidos por Walter Perazzo se impusieron por la mínima ante el Sabalero de Rodolfo de Paoli en condición de local y se acercaron un poco más a zona de Reducido. Mientras que la visita quedó a cinco puntos del líder, Chicago que este sábado le ganó a Aldosivi.

En el transcurso del juego, Temperley, que venía de dos empates consecutivos, estuvo muy cerca de abrir el marcador, pero el Sabalero jugó muy atrás y no dejó espacios.

Una de las claras, en el primer tiempo, fue un cabezazo de Marcos Arturia, tras centro de Pedro Souto, que pegó en el palo. Además, la visita sufrió la temprana lesión de un jugador clave como Sebastián Prediger a poco de haberse iniciado las acciones.

En el segundo tiempo, al comienzo, también hubo una incidencias importante ya que Alan Forneris vio la segunda amarilla y dejó con diez al conjunto de Santa Fe.

Mientras que en el minuto 38, el Gasolero rompió el empate gracias a un penal convertido por Franco Ayunta, luego de que un futbolista de Colón tocara la pelota con la manos en un centro, convirtiéndose en el protagonista del partido y desatando la algarabía en el Beranger.

Con este resultado, Temperley alcanzó los 43 puntos y quedó a 3 del último equipo que hoy por hoy clasificaría al Reducido, Defensores de Belgrano, que tiene un partido menos. En la próxima fecha los dirigidos por Walter Perazzo se jugarán un duelo directo, ante Estudiantes de Río Cuarto, en Córdoba.