Primera Nacional | Defensores Unidos

El Celeste y una unidad con gusto a poco ante Almagro

Este lunes, en Villa Fox, el conjunto dirigido por Darío Lema empató contra el elenco de José Ingenieros y no logra escalar posiciones en el certamen de la segunda categoría.

Publicada: 02/09/2024 18:11:41

Lecturas: 456

Por la trigésima fecha de la Zona B de la Primera Nacional, en el estadio Mario Losinno, Defensores Unidos empató 1-1 ante Almagro. Rodrigo Juárez abrió la cuenta en favor del local, pero Gonzalo Silva le puso pardas al cotejo.

El primer tiempo tuvo mucho ritmo y con una buena cantidad de situaciones. Almagro empezó mejor y al minuto tuvo la primera chance de gol. En una gran proyección, Gamba buscó con un centro a Dornell, que de palomita hizo que el balón pasará cerca del poste. Por su parte, el CADU con buen pie en el medio se iba adueñando del desarrollo.

Tras un pase largo, Giménez tuvo la apertura del marcador para el Celeste, pero falló en la definición. En tanto, la visita respondió por intermedio de Rodríguez, quien con su remate hizo lucir a Henricot. Después de esas acciones, Olivera, de buen partido, tiró un centro que cabeceó Giménez y Limousin respondió muy atento.

Finalmente, Defensores Unidos logró ser efectivo en los metros finales y se puso en ventaja. A los 22 minutos, Sombra la cambio de izquierda a derecha para Juárez, quien le dio con el empeine y marcó un golazo. Si bien se jugó con mucho vértigo y el ritmo decayó con el correr del partido, el equipo del Chavo Lema terminó justificando la victoria parcial.

En la segunda parte, la intensidad fue lo mejor del partido. A los 9 minutos, Orlando había marcado el gol del empate, pero Marcos Recalde, el árbitro, primero lo inválido, luego volvió la jugada atrás y cobró penal por una mano en el área. Nadie entendió la decisión tomada por el juez. Silva se hizo cargo de la pena máxima y con un remate bajo anotó 1-1.

A partir de haber conseguido la igualdad y con las trepadas de Brizuela y la explosividad en mitad de cancha, Almagro mejoró considerablemente y le traía problemas al local. Si bien Nizzo trabajo mucho en la recuperación junto a Cavagnero, el conjunto de Zárate perdió las sociedades que tuvo al principio y jugó mucho al pelotazo. Pese a lo mencionado anteriormente, el dueño de casa casi lo gana en el final con un tiro libre Giménez que el arquero voló y la sacó del ángulo.

De esta manera, Defensores sigue con su andar irregular y no logra escalar posiciones en la Zona B de la Primera Nacional. En la próxima fecha de la competencia, el CADU, que lleva dos partidos sin ganar, visitará a Defensores de Belgrano.