Primera Nacional | Chacarita Juniors

Un Funebrero deslucido cayó agónicamente ante el Tallarín

Chacarita atraviesa una de sus peores rachas del último tiempo. Con la derrota por 2-1 en manos de Talleres de Remedios de Escalada, el equipo encadenó su tercera caída.

Publicada: 21/07/2024 19:47:31

Lecturas: 1169

En la continuidad de la Primera Nacional, Chacarita es uno de los equipos que más cayó. Tras una buena racha a inicios de junio, el equipo no pudo dar pie con bola. Luego de la estrepitosa derrota ante Quilmes, y la salida de Aníbal Biggeri como DT, el equipo visitó a Talleres de Remedios de Escalada.

El Rojo, que llegaba al encuentro sumido en la lucha por la permanencia, manejó el partido desde un inicio y supo lastimar al Funebrero. En los primeros 20 minutos, el encuentro se mantuvo 0-0 gracias a Marino Arzamendia, arquero de Chaca, que tuvo mucha actividad y se redimió de lo acontecido ante el Cervecero.

No obstante, Talleres no tardó en llegar al gol. Una gran jugada colectiva del local terminó en gol de Tomás Asprea. El conjunto que fue dirigido por Marcelo Venturelli continuó deslucido y sin conectar muchos pases. De esta manera, se fue en desventaja al entretiempo.

En el inicio del complemento, el elenco de San Martín logró poner tablas en el marcador. Desde los doce pasos, Rodrigo Salinas disparó con potencia al centro del arco y, aunque Damián Tello adivinó las intenciones y se quedó parado, no pudo responder.

El Funebrero estuvo cerca de conseguir un empate de visitante que le servía para acabar con la mala racha. Sin embargo, se cumplió la inexorable ley del ex. Allí, Franco Pulicastro definió con certeza dentro del área y le dio un triunfo agónico al conjunto de Remedios de Escalada.

Con el pitazo final, Chacarita perdió por 2-1 en su visita a Talleres. El equipo cayó a la duodécima posición de cara al cierre de la fecha y comienza a preocuparse por el descenso, ya que solo lo separan cinco puntos de la anteúltima posición. El próximo fin de semana, quizás con nuevo entrenador, recibirá a Estudiantes para reordenar sus objetivos y soñar con el Reducido.