Primera Nacional | Chacarita Juniors | Brown (Puerto Madryn)

Victoria funebrera para terminar una racha negativa

Este domingo, por la fecha 30 de la Zona A del torneo de la Primera Nacional, Chacarita le ganó por 1-0 a Guillermo Brown. Triunfo clave del local para tomar respiro.

Publicada: 01/09/2024 19:53:14

Lecturas: 1857

Chacarita venció en condición de local por 1-0 a Guillermo Brown, con gol de Gabriel Lazarte, y se quedó con tres puntos fundamentales. En el inicio del segundo tiempo se retiró por lesión Federico Laurelli, lo mismo Hernán Rivero cerca del cierre.

Los dirigidos por Manuel Fernández consiguieron una victoria vital, por el contexto y por la mala racha de 9 partidos sin ganar que arrastraba. Estuvo lejos de brillar, pero fue efectivo con su único remate de cara al arco.

Por otro lado, quien tampoco tuvo un buen juego fue el equipo browniano, que extraña profundamente, cada vez que no juega, a Mauro Fernández. El Rayo se retiró lesionado en el partido de la fecha pasada y se perdió el duelo de este domingo en San Martín.

Por ello el técnico recurrió a una formación atípica a anteriores: muchos volantes, pero dependiendo de Camilo Machado para crear juego, más la habitual soledad de Mario Galeano en ataque.

La única diferencia en el marcador se vio a los 18 minutos, cuando Lazarte aprovechó un centro que conectó Rivero y el defensor la empujó por el segundo palo del arco defendido por Sebastián Giovini.

Con esta victoria, Chacarita quedó a 5 puntos de la zona de Reducido, tomó respiro en la pelea por el descenso y en la próxima fecha jugará como visitante frente a Agropecuario.

Mientras que los dirigidos por Arnaldo Sialle se medirán con el puntero de la zona, San Martin de Tucumán, en el estadio Raúl Conti. La Banda deberá volver a sumar para no complicarse nuevamente con la permanencia.