Primera Nacional | Alvarado | Tristán Suárez

El Lechero derrotó al Torito marplatense en un duelo directo

En la tarde del domingo, Tristán Suárez venció a Alvarado por 2-1, con goles de Ángel Almada y Francisco Molina. Guido Vadalá convirtió para el conjunto local.

Publicada: 20/07/2024 19:18:53

Lecturas: 837

En el marco de la vigésimo cuarta fecha de la Zona A de la Primera Nacional, Alvarado y Tristán Suárez se veían las caras en Mar del Plata. Ambos equipos tenían la necesidad de sumar puntos y poder quedar en los puestos de Reducido. Los marplatenses venían de perder 1-0 frente a All Boys, mientras que el Lechero había logrado sumar tres puntos en su último encuentro frente a Racing de Córdoba.

Desde el comienzo, se veía una gran presión por parte de Tristán Suárez. Así, a los 15 minutos le anularon un gol por fuera de juego. De a poco, Alvarado se iba acercando al arco de Luciano Silva, hasta que a los 38 minutos, tras una mano en el área visitante, el árbitro cobró penal, el cual fue convertido en gol por Guido Vadalá. Los dirigidos por Mauricio Giganti se fueron al descanso en ventaja.

En el complemento, Sebastián Jaurena pateó desde larga distancia, lo cual obligó a Silva a tirarse hacia el palo derecho para evitar el segundo del Torito. A los casi 20 minutos, Tristán Suárez empató el partido; tras un centro y un doble error defensivo del Torito, la pelota conectó con Ángel Almada, quien quedó libre frente al arquero.

Minutos más tarde, Agustín Lavezzi pateó al arco y Juan Manuel Lungarzo respondió con un rebote que le quedó a Francisco Molina, quien no perdonó y anotó para dar vuelta el partido.

El árbitro hizo sonar el silbato y Tristán Suárez venció por 2-1 a Alvarado en Mar del Plata. Ante esto, el Torito mantiene 28 puntos en 24 partidos jugados, mientras que Tristán Suárez se acerca a los puestos de reducido con 30 puntos.

El próximo fin de semana, los marplatenses recibirán a Patronato, mientras que el Lechero viajará a Santiago del Estero para visitar a Atlético Güemes en el estadio Arturo Miranda, ambos por la vigésimo quinta fecha de la Primera Nacional.