Primera Nacional | Tristán Suárez

El Lechero y un triunfazo ante Quilmes como visitante

El domingo, por la fecha 30 de la Zona A, Tristán Suárez se impuso 1-0 ante Quilmes en su visita al estadio Centenario. Alexis Steimbach convirtió el gol de la victoria.

Publicada: 02/09/2024 08:17:03

Lecturas: 687

En la noche del domingo, en el marco de la fecha 30 de la Zona A de la Primera Nacional, Tristan Suarez visitó a Quilmes en el Estadio Centenario. El Lechero se llevó la victoria por 1-0 con un gol de cabeza de Alexis Steimbach, exjugador del Cervecero.

En el comienzo del primer tiempo, el equipo dirigido por José María Martínez tuvo dificultades para manejar la pelota en campo rival debido a la intensa presión ejercida por el equipo local.

A medida que avanzaban los minutos, Tristán Suárez fue ganando protagonismo. Las recuperaciones de pelota en el mediocampo resultaron ser clave, ya que permitieron, mediante pases largos a espaldas de los laterales de la defensa local, crear oportunidades que pusieron en peligro el arco del Cervecero.

Alrededor del minuto 26, un tiro de esquina desde el lado izquierdo fue ejecutado con precisión por Pablo Ruíz hacia el primer palo. Alexis Steimbach, exjugador de Quilmes, se anticipó y cabeceó la pelota para poner el 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, el Lechero salió a defender el resultado a capa y espada. Y aunque hubo aproximaciones del conjunto albiazul, no lograron generar peligro en el arco de Joaquín Mendive.

Fue final en el Centenario. Con esta victoria, la primera de su historia ante Quilmes, Tristán Suárez se ubica en el 13° puesto del grupo, con 36 puntos, y respira en cuanto al descenso. En su próximo encuentro, los de Pancho Martínez recibirán a Talleres de Remedios de Escalada, en el estadio 20 de Octubre, en otro partido que puede ser bisagra.