Primera C | Yupanqui

Las rojas fueron las protagonistas en el empate de Yupa

Por la décima fecha del Clausura de la Primera C, Yupanqui rescató un punto de su visita a Puerto Nuevo pero profundiza suma al pasar en el certamen, donde apenas ganó dos.

Publicada: 03/09/2024 21:11:28

Lecturas: 503

Yupanqui, que en su última presentación había vencido por 2-1 a Central Córdoba de Rosario, visitó en la tarde de este martes a Puerto Nuevo en el estadio Rubén Carlos Vallejos, buscando un triunfo que le permita obtener cierta regularidad, no obstante debió conformarse con un empate.

El partido tuvo como claras protagonistas a las tarjetas rojas debido a que a los 15 minutos, Rodrigo Castillo dejaba al equipo local con diez jugadores, por lo que el Trapero se iba al descanso en ventaja numérica. En el inicio de la segunda parte, a los 11 minutos, Alan Sánchez también sería expulsado y ambos equipos quedaban con diez hombres de cara al final del partido.

En la recta final, cuando el cronómetro marcaba 41 minutos, Maximiliano Carnelutto sería el tercer jugador en abandonar el campo de juego luego de ver el cartón colorado, siendo seguido por el defensor de Yupa, Lucas Basso, seis minutos más tarde, terminando ambas escuadras con nueve jugadores pero sin goles.

El empate posiciona al equipo que dirige Nicolás Martínez en el puesto 22 de la tabla del torneo Clausura con ocho unidades, dos victorias y dos empates. Por otro lado, la tabla general que supo encontrar al Trapero entre los primeros diez hoy lo encuentra décimo noveno con 39 puntos debido a que perdió siete de sus últimas once presentaciones.

El próximo fin de semana, en el marco de la décimo primera fecha del torneo Clausura de la Primera C, Yupanqui deberá recibir en el estadio Ciudad Evita, Partido de La Matanza, a Lugano en una nueva edición del clásico, que se jugará por segunda vez en la cuarta división.