Primera Nacional | San Telmo

El Candombero goleó en Mataderos y volvió a la punta

San Telmo venció 3-0 a Nueva Chicago en condición de visitante y recuperó el liderazgo del campeonato. Los goles fueron de Martín Vallejos, José Barreto y Franco Tisera.

Publicada: 14/07/2024 18:42:39

Lecturas: 3302

San Telmo le ganó 3-0 a Nueva Chicago este domingo en Mataderos, en el encuentro correspondiente a la fecha 23 de la Primera Nacional. De esta manera y tras la derrota de Colón, el Candombero recuperó la punta del campeonato.

Era un partido clave para los dirigidos por Grelak porque el Torito tenía la misma cantidad de puntos y también aspiraba a subirse a la cima. En ese contexto, el equipo de la Isla Maciel pisó fuerte y se quedó con tres puntos fundamentales.

La apertura del marcador llegó a los 39' del primer tiempo. Después de una buena jugada colectiva, el lateral izquierdo Ayala llegó al fondo y tiró un centro pasado que Vallejos, el lateral derecho, empalmó muy bien entrando por el segundo palo.

Pese a tener la ventaja, el Candombero salió con todo al segundo tiempo y amplió la diferencia al minuto. Barreto se fue mano a mano contra el arquero, lo esquivó y marcó el segundo. Y a los 27', Ayala tiró un centro que cruzó todo el área y Tisera marcó el 3-0.

Sobre el final del encuentro, ya en tiempo de descuento, una mano de Chicago en el área terminó en penal para San Telmo. Gabriel Ramírez, una de las figuras, se hizo cargo de la ejecución, pero picó el remate y lo atajó Ferrero.

El conjunto de Grelak se quedó con una gran victoria y estiró su racha positiva: lleva siete partidos sin perder y sin recibir goles. Además, gracias a la derrota de Colón, ahora recuperó el liderazgo del torneo. En la próxima fecha recibirá a Deportivo Morón.