Primera Nacional | San Telmo | Arsenal

San Telmo goleó a Arsenal y sueña con llegar a la punta

El Candombero se impuso 4-0 frente a Arsenal en Ezeiza y volvió a la victoria después de tres partidos. Ahora quedó a un punto de la cima del campeonato.

Publicada: 02/09/2024 19:20:10

Lecturas: 900

Este lunes se enfrentaron San Telmo y Arsenal en el estadio de Tristán Suárez por la fecha 30 de la Zona B de la Primera Nacional, luego de la decisión de la AFA de quitarle la localía al Candombero producto de los incidentes con la policía en la última fecha.

El resultado terminó con una victoria contundente por 4-0 a favor del Candombero que vuelve a prenderse en los puestos de arriba por la la clasificación de la Zona B a falta de ocho partidos para finalizar el campeonato.

Para este encuentro los dos equipos se encontraban necesitados en sumar de a tres, por el lado del conjunto de la Isla Maciel para cortar la racha de tres encuentros sin ganar y evitar seguir cayendo en la zona de clasificación al Reducido; mientras que el elenco de Sarandí se encuentra obligado a sumar unidades para salir de los puestos de abajo y no perder la categoría.

El partido se abrió desde el arranque con un golazo de Larthirigoyen a los 2 minutos del encuentro tras un rebote que le quedó después de un córner y el juvenil con un derechazo la metió en el ángulo izquierdo de Masuero que nada pudo hacer.

A partir de ahí San Telmo se acomodó muy bien en la cancha, empezó a controlar el partido y a encontrar espacios a la hora de jugar mientras que Arsenal se lo vio muy sobrepasado en el partido y muy debilitado tanto a la hora de jugar como de ser firme en marcar.

Y a los 19 minutos San Telmo extendió el marcador con un tanto de Cosi tras una jugada que comenzó con Lamosa desde el fondo y luego de una gran maniobra de Diellos, se la dejó a Cosi qué pateó desde afuera del área y con un desvío a su favor se metió por encima de Masuero para poner el 2-0 parcial.

Luego, al tener que buscar revertir el resultado, Arsenal se arrimó un poco más en ataque y con algunas jugadas generadas por Sabatini y Trombini tuvo dos claras pero no estuvieron finos en la definición.

En el segundo tiempo Bianco optó por meter un centrodelantero más en ataque con Julián Ledesma y así tenía compañía Maziero en la parte ofensiva y ahí los primeros minutos generó dos situaciones nuevamente con Sabatini pero nunca pudo ser efectivo, totalmente diferente a lo que fue San Telmo en este encuentro.

Cuando de a poco el juego se iba desinflando desde los futbolístico, por medio de un lateral al área San Telmo encontró un nuevo gol de Diego Diellos de cabeza a los 58’ empezando a sentenciar el partido.

Y diez minutos más tarde, en un contragolpe que quedó mal parado Arsenal, Larthirigoyen por la zona derecha superó muy bien la marca del defensor Agustín Álvarez y lo habilitó a Diellos en el segundo palo para que solo tenga que empujarla a la red y meter el categórico 4-0 de San Telmo frente a Arsenal.

Los puntos más altos de este encuentro fueron Larthirigoyen, González y Diellos que se han destacado de forma sobresaliente en el partido.

Con este resultado, San Telmo se prende en el tercer lugar de la tabla con 50 puntos soñando con pelear por el ascenso a la máxima categoría, mientras que Arsenal quedó nuevamente en zona de descenso con 30 puntos tras la victorias de Patronato y Talleres de Remedios de Escalada en su respectivos partidos.

La próxima fecha de estos dos equipos serán: San Telmo nuevamente local frente a Atlético Rafaela el lunes 15 horas en cancha neutral y sin público, y Arsenal visitará al escolta San Martín de San Juan este sábado 16 horas.