Primera B | Colegiales

Venció a la Academia y todo se definirá en la última fecha

En condición de local, el conjunto de Leonardo Fernández le ganó al elenco de Merlo y así logró seguir con chances de ser campeón. Su próximo rival será Sportivo Italiano.

Publicada: 09/06/2024 16:29:33

Lecturas: 756

Este domingo, por la vigésima fecha del campeonato Apertura de la Primera B, en el estadio Libertarios Unidos, Colegiales derrotó 1-0 a Argentino de Merlo. Mauricio Camargo marcó el único del partido, mientras que Emilio Di Fulvio atajó un penal.

Luego de lo que había sido el triunfo sobre Liniers, el Tricolor recibía a la Academia de Merlo con la misión de ganar para poder seguir soñando con el título. Finalmente, el conjunto dirigido por Leonardo Fernández logró imponerse y estiró la definición del torneo para la última jornada.

Las mayores incidencias del partido se dieron durante la primera etapa. A los 10 minutos, luego de un centro de Diego Magallanes, Mauricio Camargo con un cabezazo la mandó a guardar.

Y sobre el cierre del primer tiempo, Emilio Di Fulvio cometió un error en la salida y bajó dentro del área a un jugador de Argentino de Merlo, por lo que el árbitro Julián Jerez cobró penal. Alan Salvador se hizo cargo de la ejecución, pero Di Fulvio adivinó la intención y contuvo el remate. Finalmente, en el complemento, no hubo emociones y el Tricolor se quedó con la victoria.

Con este resultado, Colegiales llegó a su sexto triunfo consecutivo y a una fecha para cierre del campeonato Apertura de la Primera B se mantiene a dos puntos del líder Los Andes, por lo que todo se definirá el próximo fin de semana, donde el equipo de Leonardo Fernández deberá derrotar a Soprtivo Italiano y esperar que Mil Rayitas tropiece para poder ser campeón.