Primera B | Colegiales

Cole venció a Sportivo Italiano, pero no le alcanzó

En condición de visitante, el elenco de Munro derrotó al Tano por la mínima diferencia, pero no pudo ser campeón porque Los Andes ganó su partido y se quedó con el título.

Publicada: 17/06/2024 17:27:37

Lecturas: 716

Este lunes, por la vigésima primera fecha del campeonato Apertura de la Primera B, en el estadio República de Italia, Colegiales le ganó 1-0 a Sportivo Italiano. Félix Villacorta marcó el único gol de la jornada.

En el primer tiempo, el Tricolor fue quien trató de controlar la pelota, mientras que el Tano apostó por los pelotazos largos y por salir rápido de contra. Juan Cruz De Cuadro avisó con un disparo que se fue desviado. Más tarde, De Cuadro realizó una buena jugada y asistió a Juan Goyeneche, quien remató a las manos de Emilio Di Fulvio.

Con el correr del encuentro, Colegiales también logró acomodarse y sobre el final tuvo su oportunidad de gol en el botín derecho de Nazareno Diósquez, pero el arquero Sebastián Anchoverri con una gran atajada mandó la pelota al tiro de esquina.

Ya en el comienzo del complemento, Sportivo Italiano casi abre el marcador por intermedio de un cabezazo de Ezequiel Merzario que se fue por encima del travesaño. A raíz de que no podía imponerse, el director técnico Leonardo Fernández movió el banco de los suplentes, pero el elenco de Cuidad Evita seguía lastimando de contra, aunque sin poder convertir.

Sin embargo, en la última pelota del encuentro, el Tricolor logró llevarse la victoria. Tras un centro que vino desde el sector izquierdo y después de un rebote, el delantero Félix Villacorta la mandó a guardar.

Finalmente, Colegiales ganó en Cuidad Evita, pero no pudo ser campeón del Apertura de la Primera B porque Los Andes derrotó 3-2 a Cañuelas. Ahora, el equipo Munro deberá dar vuelta la página y pensar en el Clausura, donde debutará frente a Villa San Carlos en condición de visitante.