Primera Nacional | San Martín (Tucumán)

El Santo ganó en casa y sigue de cerca al líder

El cuadro tucumano venció 1-0 a Alvarado con gol de Junior Arias, de penal. Los de Diego Flores siguen de cerca al puntero sanjuanino.

Publicada: 02/06/2024 19:01:48

Lecturas: 791

Por una nueva jornada del torneo de la Primera Nacional, San Martín de Tucumán derrotó 1-0 a Alvarado de Mar del Plata y continúa como escolta del líder San Martín de San Juan. La única alegría del cotejo fue convertida por Junior Arias, desde los doce pasos.

La primera etapa comenzó a pedir del Santo, que comenzó a generar peligro en armo ajeno y a los 17 minutos ya ganaba por intermedio de Junior Arias, que aprovechó un disparo desde los doce pasos para firmar el 1-0 en La Ciudadela. El tanto le dio tranquilidad al local, que con el correr de los minutos siguió estableciendo un buen dominio ante un rival sin ideas para profundizar sus ataques.

En el segundo tiempo no pasó demasiado, aunque el Torito marplatense fue el que intentó avanzar unos metros y así generar peligro en área rival, pero se encontró con la humanidad de Darío Sand para ahogar el grito de gol al Albiazul.

Los minutos pasaron, el local sostuvo la mínima diferencia y pudo festejar una victoria tan trabajada como decisiva. Fueron tres puntos elementales para el cuadro de Diego Flores, que alcanzó las 35 unidades y quedó a una del líder San Martín de San Juan.