Primera C | Mercedes

El Blanquinegro cayó en su visita a Ituzaingó por 2-1

En el marco de la fecha 13 del Torneo Clausura de la Primera C, Mercedes cayó como visitante ante Ituzaingó. El gol para el Blanquinegro lo convirtió Joaquín Cejas.

Publicada: 17/09/2024 08:22:34

Lecturas: 260

Este lunes por la fecha 13 de la Primera C. En el estadio Estadio Carlos Alberto Sacaan el Club Mercedes fue derrotado 2-1 por Ituzaingó. El conjunto mercedino nunca pudo sumar de a tres fuera de casa en lo que va del Torneo Clausura.

El primer tiempo tuvo al local buscando el partido. A los 5 minutos, Agustín Faillace tuvo un cabezazo frente al arco que rebotó en el travesaño y luego, en la línea, fue controlado por Matias Caputo. A los 35’, Faillace tuvo otra chance, en el área chica, pero Caputo respondió con una atajada espectacular. El Verde intentó varias veces de media distancia sin incomodar al arquero visitante que se mostró seguro. Por su parte, Mercedes tuvo un par de aproximaciones que no generaron mucho peligro.

La segunda mitad tuvo otra vez como protagonista a Ituzaingó. A los 4 minutos, Alejo Politano tuvo una pelota abajo del arco, pero la voló por encima del travesaño. Unos minutos después Alan Visco venció el arco de Caputo y había anotado el 1-0 parcial; sin embargo, el árbitro cobró posición adelantada.

Finalmente, a los 8’ del complemento Ituzaingó abrió el marcador por medio de Alan Sotelo con un remate desde la puerta del área, imposible para Caputo. El gol hizo que Mercedes responda y se pare más al frente en la cancha. El dueño de casa intentó lastimar de contra, sin embargo el partido se emparejó con los minutos.

A los 29 minutos, luego de un centro y varios rebotes, Joaquin Cejas la empujó para poner igualdad en el marcador. Merce tuvo la chance de ganarlo luego de una contra comandada por Pablo Almada que habilitó a Lucas Rey quien definió incómodo y su remate se fue desviado. El empate no duró mucho ya que a los 35 minutos Santiago Piersigliri en una gran jugada le dejó la pelota servida a Politano que definió de primera venciendo a Caputo y marcando el 2-1 final.

Club Mercedes sumó una nueva derrota como visitante, una condición que le cuesta ya que obtuvo solo un punto en 7 partidos fuera de casa. Con este resultado quedó en la posición 20 del clausura con 12 puntos. En la tabla general se ubica en el puesto 22 con 39 unidades.