Primera Nacional | Gimnasia y Tiro (Salta)

El Albo rescató un punto de local y sigue en zona de playoff

En su casa, el equipo de Rubén Forestello tuvo un buen segundo tiempo y quedó en tablas por 1-1 ante el Tricolor. El gol del Millonario lo marcó el juvenil Santiago López.

Publicada: 03/06/2024 00:05:57

Lecturas: 767

En el marco de la fecha 18 de la Zona B del Campeonato Carlos Timoteo Griguol, Gimnasia y Tiro de Salta igualó 1-1 frente a Almagro este domingo, en el Estadio Gigante del Norte. El dueño de casa acumula cuatro partidos sin ganar.

En un primer tiempo poco vistoso, el conjunto de José Ingenieros abrió la cuenta a los 10 minutos con un golazo de Franco Vedoya, quien metió un zurdazo inatajable para Federico Abadía.

Con algo de ambición, el Albo tuvo sus momentos de dominio y generó una chance por parte de Matías Birge, cuyo remate lejano fue controlado por el arquero Leonel Barrionuevo.

El elenco comandado por Rubén Forestello tuvo un arranque furioso en el complemento. En el minuto 46, el juvenil Santiago López (que había ingresado en el entretiempo) capturó la pelota, que había quedado aboyando en el área, y puso el encuentro en tablas.

Posteriormente, el local tuvo una chance nítida para dar vuelta el resultado, con un cabezazo de Ivo Cháves que tapó Barrionuevo. Dio la sensación que el Millonario mejoró en el juego en la segunda etapa, con relación a la primera, pero continúa sin ser efectivo en sus ataques.

De esta manera, el cuadro salteño llegó a su decimoprimer empate en el certamen (lidera en este rubro en la categoría) y se mantiene en puestos de Reducido, con 26 puntos. En su próximo compromiso, Gimnasia visitará a Defensores de Belgrano el sábado a las 15, en el cierre de la primera rueda.