Primera Nacional | San Miguel

El Verde es garantía como local y esta vez goleó a Arsenal

Este sábado, en una tarde lluviosa en Los Polvorines, San Miguel derrotó por 3-0 a Arsenal. El equipo de Gustavo Coleoni llega con envión para visitar al puntero del grupo.

Publicada: 20/07/2024 21:31:02

Lecturas: 3188

Este sábado por la tarde, en el estadio Malvinas Argentinas, San Miguel le ganó con autoridad por 3-0 a Arsenal de Sarandí. Matías Rojas, Martín Batallini e Iván Ortigoza fueron los autores de los goles. Lo negativo fue que Nahuel Luján llegó a la quinta amarilla y se pierde un duelo clave.

El Trueno Verde necesitaba reivindicarse tras su última derrota, en Tucumán, frente a San Martín. En este contexto, los dirigidos por Gustavo Coleoni salieron dispuestos a borrar a la visita de la cancha. Y así fue. Rápidamente, a los 4 minutos, un centro desde la derecha de Iván Antunes permitió que Matías Rojas convirtiera al anticiparse a la salida de Pablo Zozaya.

A partir de entonces, el juego y los ataques, no tan precisos como el gol, fueron constantes en el local. Con diferentes variantes posicionales, pero con buenos rendimientos como el de Jorge Ferrero, Tiago Cravero, Federico Sena y Rojas. Mientras que los dirigidos por Tobías Kohan intentaban defender su valla ante cada embate del local.

En el complemento, el Verde salió a jugar de la misma manera en el terreno de la visita, con dominio y mucha circulación de la pelota, generando varias chances de aumentar el marcador que el arquero del Viaducto, Zozaya, resolvió muy bien. El Trueno no podía liquidar el juego.

Hasta que, a los 74 minutos, luego de una falta muy brusca, fue expulsado Matteo Trombini en la visita, lo que permitió que se generaran más espacios para los dirigidos por el Sapo Coleoni.

A falta de 10 minutos, rápidamente el DT del Trueno movió el banco de suplentes. Entraron Batallini y Ortigoza, quienes en tiempo adicional cerraron el partido con sus goles. El marcador finalmente reflejó lo visto en la cancha.

A esta gran victoria de San Miguel, que lo deja en la tercera posición, se le suma la alegría del debut en el plantel principal de Leandro Ortiz, un joven de 16 años surgido del semillero Verde.

Los dirigidos por el Sapo Coleoni, ahora, tendrán una semana tranquila para trabajar un duelo más importante que tienen por delante: la visita al líder, San Martín de San Juan. Lo negativo es que no podrá contar con una de sus figuras, Nahuel Luján, quien este sábado llegó a la quinta amarilla.