Primera C | Ituzaingó

El Verde no dejó de insistir y se quedó con un triunfazo

En su casa, Ituzaingó volvió a sumar de a tres de manera agónica ante el Marrón: fue 1-0 con un golazo de tiro libre del Hueso Sotelo. Lautaro Chávez vio la roja en el local.

Publicada: 23/06/2024 20:56:55

Lecturas: 1155

Este domingo por la tarde, Ituzaingó derrotó 1-0 a Atlas en el Estadio Carlos Sacaan, en el marco de la fecha 20 del Torneo Apertura de la Primera C. El equipo de Matías De Cicco se metió entre los primeros 10 de la tabla con 33 puntos.

La cuestión no comenzó fácil para el Verde, ya que antes del minuto de juego se vio obligado a responder Matías Giroldi ante el anticipo de Damián Anríquez. La primera media hora fue pareja en la tenencia, hasta el dueño de casa apretó el acelerador y encaró hacia el arco rival, con chances claras para marcar.

En primera instancia, Alan Visco remató de media distancia, pero la pelota se fue por muy poco. Luego, Lautaro Chávez disparó cruzado en la puerta del área, el cual fue atajado por Santiago Sánchez. Y posteriormente, Lautaro Mena también probó de lejos, aunque su tiro se fue desviado.

En la etapa complementaria, ya con el dominio total del trámite, el León siguió insistiendo: Franco Petrone y Enzo Ibáñez intentaron romper el cero, pero la falta de precisión les dijo que no. Otra prueba de media distancia: Visco castigó de zurda y la pelota pegó en el palo.

A los 83’, Chávez fue expulsado por doble amarilla. El reloj corría, la pelota no quería entrar, pero al conjunto local le quedó una más sobre el final del partido. Alan Sotelo se hizo cargo de un tiro libre en el minuto 87, y con una sutil definición por encima de la barrera, convirtió el gol de la victoria.

De esta manera, los dirigidos por De Cicco sumaron su segunda victoria consecutiva en el Sacaan, y llevan tres partidos sin perder. En la próxima jornada, Ituzaingó jugará en condición de visitante frente a Cambaceres, para darle fin a este certamen.