Primera Nacional | Estudiantes

El Pincha perdió el clásico en José Ingenieros tras 26 años

El elenco de Walter Otta, perdió por 1-0 en condición de visitante ante Almagro por la fecha 24 de la Primera Nacional. Quedó en el cuarto lugar con 36 unidades.

Publicada: 20/07/2024 17:26:37

Lecturas: 1179

En el marco de una nueva presentación de la Zona A de la Primera Nacional, Estudiantes visitó al Tricolor y los de Walter Otta sumaron de a tres. El encuentro salió 1-0 y quedó en la cuarta posición porque San Miguel goleó a Arsenal de Sarandí en Los Polvorines.

En el inicio del partido, Estudiantes tuvo algunos acercamientos con remates de media distancia. Poco pudo mover al arquero Christian Limousin. La última media hora de la primera mitad fue toda de Almagro. Con las trepadas de Mariano Gancedo y de Lauro Gamba por los laterales, sumado a la presión ejercida por los juveniles Tiziano Dornell y Joel Orlando, fue mucho más peligroso.

El defensor del Pincha, Jorge Benítez, fue el gran salvador del equipo en los 45’ iniciales. El jugador con pasado en Riestra tuvo dos intercepciones claves que podrían haber acabado en gol. La primera fue un desborde de Dornell que filtró un pase para Orlando, que solo debía empujarla y Benítez le sacó la pelota con una barrida. Por su parte, a Diego Vásquez le quedó picando la pelota dentro del área y quiso rematar de volea. El central se impuso con rapidez entre la pelota y su arco.

Para los segundos 45’, el elenco de Caseros encontró mayores comodidades para tener la pelota y encontrar espacios en la defensa del local. Los primeros pasos de ambos equipos en la segunda mitad fueron completamente diferentes a lo que se había visto en la primera etapa. El impreciso era el Tricolor y el que impuso las condiciones fue Estudiantes. La más clara fue un centro de Lusnig, conectado por Mateo Acosta y que, tras la atajada de Limousin, Jonathan Berón no llegó a empujarla.

A pesar de este cambio en la dinámica del juego, el que golpeó primero fueron los dirigidos por Lucas Sparapani. A los 64’, el Tricolor avanzó por el costado izquierdo. Desde allí, partió un pase rasante que fue desviado por Dornell y terminó empujándola el joven Orlando para decretar el que fue el único tanto del encuentro.

Los minutos posteriores al gol, el encuentro fue muy parejo. Los dirigidos por Walter Otta buscaron llegar al empate con mucha gente en el campo rival. Por su parte, la estrategia de Almagro buscó disputar cada pelota, para no darle comodidades a los jugadores del Pincha. De esta manera, los locales resistieron la ventaja, buscaron dormir el partido con la pelota en su dominio y lejos del arco propio. Eso trajo varias imprecisiones en los vastos intentos del Matador.

De esta manera, el conjunto Matador cayó a la cuarta posición con 36 puntos. Esta fue la sexta derrota que tuvo en este certamen. Está a ocho puntos del puntero, a seis del segundo lugar y a tres del cuarto. En la próxima fecha, los de Walter Otta volverán a jugar en condición de local. Esta vez, se enfrentará a Chacarita.