Primera Nacional | Estudiantes

A 114 años del Pincha campeón de la Copa Competencia

Un día como hoy, pero de 1910, la institución de la ciudad de Caseros logró su primer título. Se trata de una extinta competicón llamada Copa Competencia Jockey Club.

Publicada: 17/07/2024 22:58:24

Lecturas: 1038

El pueblo Matador celebra un nuevo aniversario en la historia de su club. Hace 114 años, Estudiantes de Caseros se consagró campeón de la Copa Competencia. El propio fue el primer título de la historia para la institución.

Dicha competición, en 1910, llevó adelante la cuarta edición. La forma de disputa eran partidos con carácter de eliminación directa. Los equipos participantes disputaban cuartos, semis y final conforme iban avanzando. En caso de empate, había alargue. Si persistía, se jugaba en la cancha del rival.

En aquella campaña, el Pincha debutó contra Argentino de Quilmes, a quien lo derrotó por 3-1 en el global. En la semifinal, se cruzó con Newell´s Old Boys. El resultado total fue mucho más abultado, ya que fue un peleado 8-7 (jugaron un partido desempate en Rosario tras empatar 4-4).

Y en la final se enfrentó a Gimnasia y Esgrima de La Plata, al cual lo derrotó por 3-1. Este enfrentamiento se llevó a cabo en el Estadio de Ferrocarril Oeste. Esta consagración lo llevó a competir en la Cup Tie, un torneo en organizado por la AFA y que la jugaban también algunos equipos uruguayos como Peñarol, Nacional y Montevideo Wanderers.