Primera Nacional | Deportivo Morón

Desahogo en zona Oeste: Morón se reencontró con el triunfo

El Gallo rompió la malaria de cinco partidos sin ganar ni convertir y venció por la mínima a For Ever, con gol de Mauro Schönfeld. Primera victoria del ciclo de Cristian Díaz.

Publicada: 13/07/2024 14:48:45

Lecturas: 969

Deportivo Morón derrotó 1-0 a Chaco For Ever este sábado, en el Estadio Nuevo Francisco Urbano, por la fecha 23 de la Zona B del Torneo de la Primera Nacional. Mauro Schönfeld fue el autor del desahogo, debido a que el cuadro del oeste bonaerense llevaba cinco partidos sin ganar ni marcar goles.

En un discreto primer tiempo, el cual fue parejo en la tenencia, ningún equipo fue superior al otro en cuanto a la parte ofensiva, salvo algunas acciones esporádicas. Al Gallo le costó engranar salidas limpias desde el mediocampo hacia adelante, dado a que futbolistas como Julián Vitale, Gastón González y Lautaro Disanto (encargados de gestar fútbol en el local) fueron bien tapados por el conjunto visitante.

Promediando la media hora de juego, el Negro generó las primeras chances de peligro del encuentro. En primer término, tras un gran pase de Jonathan Dellarossa, Gonzalo Cañete recibió sólo a espaldas de los defensores y, con una buena maniobra, remató de volea y su intención pasó cerca del arco. Posteriormente, luego de un rebote dentro del área, Maximiliano Romero disparó y controló Juan Martín Rojas en dos tiempos.

Minutos más tarde, los dirigidos por Cristian Díaz tuvieron una ocasión clara para abrir el marcador. La pelota quedó aboyando en el terreno defendido por Leandro Ledesma, Gonzalo Berterame apareció por sorpresa y le pegó por arriba del travesaño. Cerca del cierre de la primera etapa, Brian Machuca (quien acumula cuatro amarillas) se salvó de ser amonestado por una dura infracción.

Para encarar el complemento, Díaz pateó el tablero y sacó la línea de cinco. En el amanecer de este período, el elenco chaqueño avisó con un remate fuerte de Dellarossa que se fue por encima del horizontal. A partir de allí, el partido se rompió y, prácticamente, no hubo mitad de cancha. Sin embargo, escasearon las ocasiones de peligro.

No obstante, Berterame forzó el error en la defensa rival y se le abrió el panorama a Schönfeld. El delantero de 21 años, surgido de las inferiores del club, gambeteó hacia adentro y definió de zurda a los 73’. De esta manera, convirtió su primer tanto como profesional y, además, destapó la alegría del pueblo moronense.

Seguido al gol, el entrenador del dueño de casa fue expulsado por reclamos a los jueces del encuentro. Además, en el minuto 81, Franco Perinciolo vio la tarjeta roja de forma directa producto de una plancha en el pecho a Vitale, y dejó a los suyos con uno menos. No hubo tiempo para más, y el Gallo se quedó con tres puntos necesitados.

Díaz consiguió su primer triunfo desde su llegada a Morón, después de cuatro jornadas sin lograrlo. Su equipo alcanzó las 28 unidades y, poco a poco, buscará dar pelea para meterse en un lugar en los puestos de Reducido. En su siguiente presentación, el conjunto de Zona Oeste tendrá una prueba de fuego en la Isla Maciel frente a San Telmo, uno de los candidatos.