Primera Nacional | Colón

El Sabalero goleó como local y recuperó la punta

Colón venció 3-0 a Estudiantes de Río Cuarto y volvió a ganar después de cinco partidos. Los goles fueron de Genaro Rossi, Nicolás Talpone y Oscar Garrido.

Publicada: 20/07/2024 23:02:17

Lecturas: 507

Colón goleó 3-0 a Estudiantes de Río Cuarto este sábado en condición de local, en el encuentro correspondiente a la fecha 24 de la Primera Nacional. Así, el Sabalero volvió a la victoria después de cinco partidos y recuperó la punta del campeonato.

El equipo santafesino se adelantó a los 4' del primer tiempo. Tras un pelotazo desde el fondo y una desinteligencia entre el arquero Barlasina y el zaguero Maffini, Rossi ganó en velocidad y convirtió su primer tanto con la camiseta rojinegra.

El Sabalero era más y amplió la diferencia a los 25' de la primera etapa. Después de un rechazo corto de un defensor del Celeste, Talpone apareció de frente al arco y remató a la carrera contra el palo izquierdo del arquero para el 2-0.

Los dirigidos por Delfino se fueron al descanso con una buena ventaja y sentenciaron el partido en el arranque del segundo tiempo. A los 6', Garrido, otro de los refuerzos, hizo un golazo de tiro libre para completar la goleada.

Colón cumplió una gran actuación en el Brigadier López, se amigó con la gente -en la previa hubo banderas colgadas al revés en señal de malestar por el momento del equipo- y además recuperó momentáneamente el liderazgo del campeonato.

El cuadro santafesino ahora llegó a los 43 puntos, mientras que San Telmo está segundo con 41 unidades. Vale mencionar que el Candombero jugará el domingo ante Deportivo Morón en la Isla Maciel y puede pasarlo nuevamente si gana.

En la próxima fecha se vendrá un duelo clave ante Aldosivi, otro de los equipos que pelea por llegar a la punta. Será el sábado a las 21.10 horas en Mar del Plata.