Primera C | Central Ballester

El Canalla y el Portuario quedaron a mano en Campana

El equipo encabezado por Roberto Romano, en su última presentación como visitante, empató sin goles ante Puerto Nuevo por la jornada 24 del torneo Apertura de la Primera C.

Publicada: 24/06/2024 03:58:35

Lecturas: 306

En el marco de la undécima cuarta fecha del Torneo Apertura de la Primera C, Central Ballester visitó a Puerto Nuevo en el Estadio Rubén Carlos Vallejos y empató 0-0. El Canalla, logró su noveno empate en el certamen y registra cuatro partidos sin perder (dos victorias y dos empates).

En una tarde con algo de sol en Campana, el partido comenzó parejo y algo cortado. Puerto Nuevo tuvo una aproximación que fue anulada por fuera de juego. Ballester, disputó el mediocampo para intentar adueñarse de la posesión de la pelota.

Una vez llegado el cuarto de hora de juego, el partido continuó como en el trámite inicial, no había situaciones de peligro para ambos equipos y el ritmo del encuentro era bajo. Ningún equipo podía ser del todo claro a la hora de finalizar las jugadas.

La primera clara del partido fue para el Canalla en dos oportunidades. En un centro al área que envió Enzo Ventecol sobre el costado derecho. El arquero Javier Balbuena, salió mal y ningún jugador de Ballester pudo empujar la pelota hacia el arco. En la segunda jugada, Ventecol remató desde afuera del área y Nicolás Álvarez no pudo desviar con su cabeza.

Las llegadas del equipo local, eran anuladas por consecutivos fuera de juego. La más clara para Puerto, llegó a los 36’ de juego. Santiago Molina, se escapó en velocidad sobre el sector izquierdo, entró al área y mando un gran pase a Facundo Esquivel, que remató y Damián Ramírez atajó la pelota sobre su palo izquierdo.

El comienzo del segundo tiempo, parecía una repetición de la primera etapa. Un partido parejo, donde Ballester tenía las mejores oportunidades para ponerse en ventaja y Puerto Nuevo no concretaba sus jugadas de peligro por los interminables fuera de juego.

Llegando a los 62’, Ballester era algo más peligroso en sus llegadas y merecía ponerse en ventaja en el partido. Con sucesivos remates de Matías Villalba y Nicolás Córdoba. Faltando 15’ para la finalización del partido, El Canalla se había perdido una jugada de gol clara. Con un remate cruzado de Agustín Corbalán, que se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Balbuena. El equipo de Roberto Romano, mereció algo más, sobre todo en el segundo tiempo pero no fue contundente.

De esta manera, Central Ballester, con esta igualdad, sumó nuevamente como visitante y consiguió ubicarse en la décima quinta posición con 30 unidades. En la última fecha del campeonato, recibirá ante su gente a Lugano y buscará una victoria que le permita terminar el torneo con una sonrisa.