Primera Nacional | Atlético Rafaela

La Crema sufrió una goleada histórica que lo complica

Este viernes, en el inicio de una nueva jornada de la Primera Nacional, Atlético Rafaela recibió a Nueva Chicago. Al término, fue derrota por 5-1 frente al Torito.

Publicada: 19/07/2024 21:32:42

Lecturas: 1342

En el marco de la vigesimocuarta jornada de la Zona B de la Primera Nacional, Atlético Rafaela recibió a Nueva Chicago con la necesidad de volver al triunfo tras una larga sequía en el campeonato. La Crema, que se encuentra completamente sumida en la lucha por el descenso, había realizado un banderazo en la previa del cotejo.

El partido comenzó con una intensa lucha en el medio campo, pero de a poco se fue elevando el nivel de juego. El Torito buscó abrir el marcador con incursiones de Adrián Martínez por la derecha y la movilidad de Evelio Cardozo, aunque sin mucho éxito en el área rival. Por su parte, Rafaela tuvo dificultades para encontrar la pelota y solo logró acercarse al arco rival gracias a errores de su oponente, generando dos oportunidades de gol con Emiliano Agüero y Juan Galeano.

A los 25 minutos, un pase cruzado de Cardozo terminó en un blooper increíble: Gustavo Navarro rechazó mal el balón, que rebotó en Maximiliano Amarfil y se metió en el fondo de la red, poniendo el 1-0 para Chicago. Ocho minutos después, un centro atrás de Cardozo encontró a Facundo Castro, quien solo tuvo que empujar la pelota para aumentar la ventaja. La defensa de Rafaela mostraba una increíble pasividad y sus volantes no lograban conectar en el partido, haciendo que el equipo se viera desarticulado.

Antes del final del primer tiempo, a los 41 minutos, Martínez aprovechó la inercia ofensiva y la pasividad de la defensa rival para poner cifras de goleada. El Torito jugaba con rotación, creatividad y llegadas constantes, mientras que el Celeste se iba al descanso insultado por su propia hinchada, mostrando un equipo sin imaginación y muy deficiente en la marca.

En la segunda mitad, Rafaela realizó variantes y empezó a tomar más contacto con la pelota, con Bautista Tomattis como eje central. A los 16 minutos, un centro de Juan Martín Capurro encontró la cabeza de Patricio Vidal, aunque Facundo Ferrero, arquero de la visita, controló el balón sin problemas. Chicago, cómodo en su ventaja, esperaba y tocaba bien la pelota, saliendo cuando encontraba espacios.

A los 21 minutos, Rafaela logró descontar con una gran jugada combinada que terminó con una definición alta de Jonás Aguirre. La actitud del equipo local cambió, buscando con más insistencia y movilidad mediante centros cruzados. Sin embargo, en la continuidad del complemento, Nazareno Colombo desperdició una clara oportunidad, siendo anticipado por Ferrero.

Cuando la Crema intentaba acortar la ventaja, a los 39 minutos, Amarfil recibió un pase y habilitó a Iván Maggi, quien definió a la derecha de Emanuel Bilbao para poner el 4-1.En una ráfaga, en una avivada de Ferrero, este vio solo a Amarfil, quien corrió y definió excelente para sellar el resultado final.

El tiempo se consumió y, cuando el árbitro hizo sonar su silbato, Atlético Rafaela cayó por 5-1 en manos de Nueva Chicago y continúa hundido en la tabla, además de encadenar nueve partidos sin derrota y registrar una sola victoria en los últimos 16 partidos del torneo. El próximo fin de semana, obligado a ganar, el Celeste visita a Deportivo Morón.