Primera Nacional | Almagro

Almagro superó al Dragón y suma cinco partidos sin perder

El conjunto encabezado por Lucas Sparapani ganó por la mínima ante Defensores de Belgrano en condición de local. El único fue convertido por Franco Vedoya.

Publicada: 26/07/2024 21:00:56

Lecturas: 741

En el marco de la vigésima quinta presentación en el torneo de la Zona B de la Primera Nacional, Almagro venció 1-0 ante Defensores de Belgrano en el Estadio Tres de Febrero.En un partido con un ambiente particular debido a las sanciones de Aprevide, que impidieron el ingreso de bombos y banderas, el Tricolor se quedó con un triunfo en casa y mantiene su buen momento en el certamen.

A pesar del complicado horario para los hinchas, Almagro salió al terreno de juego con un buen marco de público. En los primeros minutos, ningún equipo se sacaba diferencias hasta que a los 16´, Lauro Gamba llegó exigido a lanzar un buscapié por el costado derecho en busca de Joel Orlando, quien remató encima de un defensor de la visita. En el rebote, la pelota le quedó a Franco Vedoya, que anotó lo que fue el gol del triunfo ante una floja respuesta de Ignacio Pietrobono.

Luego, Almagro mostró un buen nivel futbolístico, presionando en todos los sectores de la cancha y siendo superior al Dragón. A los 25', una de las tantas corridas de Dornell lo puso mano a mano con Pietrobono, pero el juvenil adelantó mucho la pelota, la cual terminó en las manos del portero.

Sobre el final de la primera parte, un tiro libre a favor de Defensores de Belgrano puso a prueba a Christian Limousin a los 39'. El arquero no pudo agarrar la pelota debido a un mal pique dentro del área, pero reaccionó de gran manera, estirando su cuerpo al máximo y logrando tapar un disparo potente de Claudio Salto.

En el complemento, el encuentro se emparejó debido a las reiteradas demoras por parte de Limousin y los cambios, lo que provocó que el partido entrara en una meseta desde el inicio hasta el final. Lo más interesante de la segunda parte fue un gran cruce de Laureano Rodríguez ante un remate peligroso dentro del área de Patricio Moyano.

El Tricolor lleva cinco partidos (tres triunfos y dos empates) sin perder en esta Primera Nacional. Además, registra cinco vallas invictas consecutivas en el torneo. Su siguiente presentación será el sábado 3 de agosto a las 17 hs ante Chaco For Ever en condición de visitante.