Primera Nacional | Almagro

En José Ingenieros, se terminó la buena racha del Tricolor

El equipo conducido por el entrenador Lucas Sparapani perdió 1-0 ante Deportivo Madryn en condición de local. El Tricolor volvió a perder luego de ocho partidos.

Publicada: 25/08/2024 21:04:03

Lecturas: 867

En el marco de la vigésima novena presentación en el torneo de la Zona B de la Primera Nacional, Almagro cayó 1-0 ante Deportivo Madryn en el Estadio Tres de Febrero. Tras un primer tiempo poco atractivo, la visita se quedó con el triunfo en la segunda parte gracias a un error de la defensa de Almagro. Deportivo Madryn fue superior en gran parte del encuentro.

Con un buen marco de público por parte del Almagro, el partido comenzó en una tarde fresca, pero soleada. A pesar del invierno crudo que afectó los campos de juego, el césped del Tres de Febrero se encontraba en mejores condiciones que en anteriores encuentros, salvo en las áreas, donde las dificultades del terreno eran evidentes.

El equipo dirigido por Sparapani asumió riesgos en las salida durante la primera parte, lo que generó varios errores, especialmente por parte de Luis Jerez Silva, quien se mostró inusualmente impreciso. Esto provocó el malestar de la platea de Almagro, que pedía un juego más directo. A los 34´, el Tricolor reclamó un penal sobre Tiziano Dornell, que no fue otorgado por el árbitro Bruno Amiconi. Aunque la decisión del juez fue correcta, generó el descontento de los hinchas, quienes manifestaron su enojo al finalizar el primer tiempo.

En el complemento, Almagro, que había sido ligeramente superado por la visita, tuvo dos chances claras al inicio, primero con un remate de Dornell y luego con un cabezazo de Jerez Silva. Sin embargo, Madryn recuperó el control y avisó con un remate forzado de Nicolas Sánchez a los 68´, que fue bien atajado por Christian Limousin.

El gol del triunfo llegó inesperadamente a los 77´ cuando Mariano Gancedo intentó dejar salir la pelota por la línea de fondo, pero al ver que aún no lo hacía, trató de empujarla al tiro de esquina. El balón rebotó en un jugador de Madryn y le quedó a Jerez Silva, quien despejó, pero la pelota volvió a rebotar en un adversario, cayendo en los pies de Jonatan Palacio. Este le ganó la posición a Lauro Gamba y, con un toque suave, anotó el gol que le dio la victoria a la visita.

A pesar de los intentos por igualar el partido, al Tricolor le costó generar peligro ante un Deportivo Madryn replegado, decidido a resguardar los tres puntos. Almagro terminó el partido con cuatro delanteros en cancha: Tiziano Dornell, Joel Orlando, Luis Leal, y Andrea Falabella, quien ingresó por Alan Alegre, el mejor jugador del equipo en el día de hoy.

El Tricolor volvió a perder después de ocho partidos (cuatro triunfos y cuatro empates) en esta Primera Nacional. No conocía la derrota hace dos meses y tres días (64 días). Además, Almagro sigue estirando su mala racha de no poder dar vuelta los partidos, alcanzando los 29 encuentros (25 derrotas y cuatro empates) sin lograr remontar. Su siguiente presentación será el sábado 31 de agosto a las 15 hs ante CADU en condición de visitante.