Primera Nacional | Almagro

Almagro rompió la racha y logró despegarse del fondo

El equipo conducido por Lucas Sparapani ganó 2-0 ante Brown de Adrogué en condición de visitante. Los goles los hicieron Tiziano Dornell y Laureano Rodríguez.

Publicada: 13/07/2024 20:40:00

Lecturas: 665

En el marco de la vigésima tercera presentación en el torneo de la Zona B de la Primera Nacional, Almagro venció 2-0 ante Brown de Adrogué como visitante en el Estadio Lorenzo Arandilla. En un duelo de necesitados, el equipo de Sparapani pegó en los momentos justos y con Limousin como figura, se quedó con tres puntos muy importantes.

El Tricolor se puso en ventaja desde el vestuario. Recién comenzado el partido, Lauro Gamba lanzó un centro por la banda derecha hacia Tiziano Dornell, quien anticipó en el primer palo y anotó el 1-0 a los 2’. Debut goleador para el joven de 19 años proveniente de las inferiores del elenco de José Ingenieros.

Inmediatamente después del gol, el local fue a buscar el empate y tuvo una oportunidad desde los doce pasos. Un penal cometido por una mano de Mariano Gancedo que se encargó de ejecutar el capitán Abel Masuero, quien estrelló la pelota en el palo inferior derecho a los 11’, con mucha complicidad del arquero Christian Limousin, que había adivinado el palo.

Luego de un asedio por parte del conjunto dirigido por Juan Ignacio Brown en los primeros minutos y con su equipo en desventaja, Almagro pudo acomodarse en el partido promediando la mitad de la primera parte. Cabe destacar que Alan Alegre salió lesionado a los 13’ y, en su lugar, ingresó Andrea Falabella. Dicha modificación del entrenador fue de la mano también de un cambio de esquema. De esta manera, Almagro finalizó jugando con línea de cinco en el fondo, incluyendo al capitán Luis Jerez Silva como un central más.

En el complemento, el elenco de Lucas Sparapani salió decidido a defender el resultado, mientras que los de Adrogué fueron a buscar el empate dejando varios huecos en el fondo. Ambos equipos no estuvieron certeros en los últimos metros de la cancha y el encuentro entró en algunas imprecisiones.

Cuando parecía que iba a tener que sufrir hasta el final, Almagro sentenció el partido a los 79´ mediante la pelota parada. Una ejecución de Diego Vásquez desde el tiro de esquina con destino al primer palo, el cual fue desviado por Laureano Rodríguez para marcar su primer gol con el Tricolor.

El Tricolor volvió a ganar después de nueve partidos (cinco empates y cuatro derrotas) en esta Primera Nacional. Segundo triunfo para Sparapani como entrenador de Almagro. Además, cortó una racha de 28 partidos (ocho empates y 20 derrotas) sin ganar como visitante. Un año, cinco meses y diez días estuvo el Tricolor sin conocer la victoria fuera de casa. Su siguiente presentación será, nada menos, que recibiendo a Estudiantes de Buenos Aires en el clásico en el Estadio Tres de Febrero. Se jugará el día sábado 20 a partir de las 15.