Regional Amateur | 9 de Julio (Río Tercero) | Naútico Rumipal (Córdoba)

En Río Tercero, el Nueve y Rumipal no se sacaron ventajas

En el marco de la primera fecha de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur, Sportivo 9 de Julio y Náutico y Deportivo Rumipal se repartieron los puntos.

Publicada: 17/10/2024 21:40:44

Lecturas: 127

En el arranque del Regional Federal, el enfrentamiento entre Sportivo 9 de Julio y Náutico Rumipal terminó en un empate 1-1, lo que refleja la intensidad y la emoción que caracteriza al fútbol regional. El partido, correspondiente a la primera fecha de la Zona 15, fue disputado con gran fervor por ambos equipos.

La igualdad en el marcador no solo resalta la paridad en el juego, sino que también deja entrever las controversias que a menudo rodean al fútbol amateur. El primer gol del encuentro llegó de la mano de Diego Cánepa, quien, con una destacada actuación, concretó la única llegada clara de Náutico Rumipal en todo el partido.

Sin embargo, la celebración del equipo visitante estuvo acompañada de protestas por parte de Sportivo 9 de Julio, que argumentó que se había cometido una falta sobre Alejandro Colazo justo antes del tanto. Este tipo de situaciones son comunes en el fútbol, donde la interpretación de los árbitros puede influir decisivamente en el desarrollo del juego y en la moral de los jugadores.

A pesar de la adversidad, los Patriotas no se desanimaron y lograron igualar el marcador gracias a un gol de Luciano Medina, quien aprovechó una jugada en la que también se levantaron voces de protesta por un supuesto offside de Tiago Sarmiento.

En el otro partido de la zona 15 de la Región Centro del Torneo Regional Federal Amateur, Escuela Presidente Roca se llevó un importante triunfo frente a Alianza de Jesús María en condición de visitante. El único gol del partido fue obra de Lucas Casas a los 25 minutos del primer tiempo.