Primera Nacional | San Martín (San Juan)

El Santo perdió ante el Lobo, pero mantiene la punta

En el marco de la fecha 22 del torneo de la Primera Nacional, San Martín de San Juan enfrentó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy. El local se quedó con la victoria por uno a cero.

Publicada: 07/07/2024 22:09:41

Lecturas: 651

Hubo acción este domingo en la Primera Nacional. En el marco de la fecha 22 del Torneo de la Primera Nacional, Gimnasia y Esgrima de Jujuy enfrentó a San Martín de San Juan. El Santo llegó este encuentro con la necesidad de sumar para escaparse en la punta del campeonato, pero no pudo quedarse con la victoria.

Al comienzo del partido, el local salió convencido para llevarse por delante al líder: Mantuvo una presión alta en todos los sectores, donde aprovechó a atacar el sector donde defiende Alejandro Molina. En la primera llegada a fondo, y tras una gran asistencia de Mauro Albertengo, Francisco Molina definió cruzado para marcar el 1-0 a los 9 minutos del primer tiempo.

San Martín de San Juan, con el correr de los minutos, mediante las apariciones de Santiago Lopez Garcia , Sebastián Gonzalez y Tomás Escalante se adelantó varios metros, en busca del empate.

En el segundo tiempo Gimnasia se adueñó del mediocampo y se hizo importante en el área rival. Por su parte, San Martín corrió mucho y trató siempre de jugar de igual a igual. El jugador más incisivo en el ataque fue Maximiliano Casa, pero que no estuvo fino en los últimos metros. Además, Matías Borgogno se transformó en figura para mantener al Santo en partido.

El árbitro pitó el final y Gimnasia y Esgrima de Jujuy se quedó con la victoria. Con este resultado, el Santo sigue como líder de su zona, debido a la derrota de San Martín de Tucumán, con 41 unidades. En la próxima jornada le tocará enfrentar a Deportivo Maipú.